Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 гр.

Молоко - 190 мл.

Сахар - 3 ст. л.

Яйца -1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч. л.

Сливочное масло - 50 гр

Дрожжи прессованные - 16 гр. ( сухих - 4 гр.)

Творожная начинка:

Творог - 250 гр.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Сахар - 3-4 ст. л.

Ванилин по вкусу

Штрейзель:

Мука - 50 гр.

Сахар - 2, 5 ст. л.

Ванилин

Ягодная начинка:

Вишня замороженная - 100 гр.

Крахмал - 0,5 ст. л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 0, 5 ст. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар 1 ст. л. и дрожжи, оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить и остудить. В муку добавить оставшийся сахар и соль. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и 1 желток. Перемешать и добавить остывшее сливочное масло. Замесить тесто.

Интересное: Нежнейший тирамису с вишней.

Вымешивать 10 минут. Тесто после вымешивания будет немного липнуть к рукам. Округляем тесто и кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем подходить на 1,5 часа.

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.
Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.

Пока тесто подходит приготовим творожную начинку и штрейзель. Творог перетереть через сито или перебить в блендере. Добавить сахар, ванилин, желток и сливочное масло комнатной температуры. Всё перемешать.

Штрейзель:

В муку добавить сахар, ванилин и охлажденное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

Вишнёвая начинка:

С вишни слить сок, добавить крахмал и перемешать.

Тесто обминаем, стол присыпаем мукой и делим на 8 равных частей каждая примерно по 87 гр. Каждый кусочек округляем и кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 40 минут.

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.

Когда булочки подошли берём стакан или маленькую баночку и смазываем дно растительным маслом. Делаем в булочках углубления почти до самого противня. В выемки выкладываем творог по 1 ст. л., сверху кладём вишню.

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.
Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.

В яйцо добавляем молоко и взбиваем. Смазываем булочки и сверху посыпаем штрейзелем.

Убираем в духовку разогретую до 190 гр. на 25 минут.

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем.

Приятного Аппетита! Готовьте наздоровье!

Ставьте нравиться. Подписывайтесь в раздел.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем..


Закрыть ☒