Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Молоко - 190 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Яйца -1 шт. + 1 желток
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр
Дрожжи прессованные - 16 гр. ( сухих - 4 гр.)
Творожная начинка:
Творог - 250 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Штрейзель:
Мука - 50 гр.
Сахар - 2, 5 ст. л.
Ванилин
Ягодная начинка:
Вишня замороженная - 100 гр.
Крахмал - 0,5 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0, 5 ст. л.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар 1 ст. л. и дрожжи, оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить и остудить. В муку добавить оставшийся сахар и соль. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и 1 желток. Перемешать и добавить остывшее сливочное масло. Замесить тесто.
Интересное: Нежнейший тирамису с вишней.
Вымешивать 10 минут. Тесто после вымешивания будет немного липнуть к рукам. Округляем тесто и кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем подходить на 1,5 часа.Пока тесто подходит приготовим творожную начинку и штрейзель. Творог перетереть через сито или перебить в блендере. Добавить сахар, ванилин, желток и сливочное масло комнатной температуры. Всё перемешать.
Штрейзель:
В муку добавить сахар, ванилин и охлажденное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.
Вишнёвая начинка:
С вишни слить сок, добавить крахмал и перемешать.
Тесто обминаем, стол присыпаем мукой и делим на 8 равных частей каждая примерно по 87 гр. Каждый кусочек округляем и кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 40 минут.
Когда булочки подошли берём стакан или маленькую баночку и смазываем дно растительным маслом. Делаем в булочках углубления почти до самого противня. В выемки выкладываем творог по 1 ст. л., сверху кладём вишню.
В яйцо добавляем молоко и взбиваем. Смазываем булочки и сверху посыпаем штрейзелем.
Убираем в духовку разогретую до 190 гр. на 25 минут.
Приятного Аппетита! Готовьте наздоровье!
Ставьте нравиться. Подписывайтесь в раздел.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем..