Очень быстро и просто приготовить выпечку к чаю из слоеного теста. Получается быстро за счет того, что даже тесто не нужно размораживать. Вам понадобится всего 3 ингредиента. Печенье в меру сладкое, воздушное, хрустящее и вкусное. На приготовление уходит не более 10 минут, а на выпечку уйдет 15-20 минут.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г теста (слоеного)
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 шт яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) достаем из морозилки и оставляем, пока готовим яйца и сахар (примерно 5 минут).
2. Острым длинным ножом нарежьте тесто полосками. Также можно использовать дрожжевое тесто.
3.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Каждую полоску теста разрезать еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.4. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
5. Окуните тесто смазанной маслом стороной в сахар и слегка прижмите.
6. Переворачиваем кусочки теста и выкладываем на противень (у меня пекарская бумага для выпечки). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
7. Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем.
8. Песочное печенье получается воздушным, хрустящим и вкусным. Идеально подходит к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Очень быстрая и легкая в приготовлении выпечка к чаю из слоеного теста.