Необыкновенно вкусные закусочные эклеры со свекольным кремом и селедочкой

Необычайно вкусные стартовые эклеры со свекольным кремом и сельдью. Вот так интересно и вкусно можно подать простые и всем знакомые продукты. Можно сделать в виде профитролей, но мне захотелось сделать эклеры.

Готовим 👨🏻‍🍳

ВЫБЕРИТЕ ТЕСТО

В воду добавляю сахар, соль, масло жирностью 82,5%. Перемешивайте, пока масло не растает.

Как только масса закипит, снимаю с огня и одновременно всыпаю муку. Перемешиваю тесто, пока не исчезнут молочные комочки. Муку беру с содержанием белка 12г.

Переношу обратно на огонь и, помешивая лопаткой, выпариваю из теста лишнюю влагу, обязательно на умеренном огне. Когда на дне образуется мучная корочка, ее можно снять.

Я немного охлаждаю, чтобы тесто оставалось теплым, но его можно потрогать руками.

Вбиваю по одному яйцу, аккуратно перемешивая миксером или лопаткой. Мне нужно 4,5 яйца. Последнюю пятую часть взбиваю вилкой и немного добавляю для достижения нужной консистенции.

Обратите внимание: Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт.

В зависимости от размера яиц, времени варки и качества муки может уйти чуть больше или меньше моих яиц, но не намного.

Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольный язык. Обязательно с ровными, не рваными краями. Убираю тесто охлаждаться в холодильник на 2-3 часа, и накрываю пищевой пленкой.

Переложите охлажденное тесто в кондитерский мешок с открытой насадкой-звездочкой и вымесите, чтобы вышел лишний воздух.

Я сажаю полки длиной 12 см, но можно и меньше, я просто сделала классический размер. К сожалению, у меня в эклеры все-таки попал воздух, в этих местах они могут порваться, но на вкус это не влияет.

Сглаживаю края мокрым пальцем.

Очень хорошо разогреваю духовку до 200 градусов, выпекаю эклеры до румяной корочки, они должны хорошо набухнуть. Дальше расти они не будут, им нужна сушка, поэтому снижаю температуру до 150 градусов и выпекаю около 30 минут. Но духовки у всех разные, может нужна разная температура, у каждого получается по-своему, надо экспериментировать, свою духовку знаете только вы. Я рассказала вам, как я пеку в своей.

С готовых эклеров отрезаю шляпку, внутри должна получиться вот такая полость.

НАПОЛНЕНИЕ

Свеклу отвариваю, очищаю, нарезаю кусочками и кладу в блендер.

Добавляю творог, сметану, обязательно густую, чеснок, соль. Перемалываю до кремообразного состояния.

Наполняю эклеры любой насадкой.

Сверху кладу нарезанную мелкими кубиками селедку накрываю крышкой.

Украшать можно как угодно, можно не украшать. Я сделала сеточку из майонеза и сверху положила яйца.

📖Ингредиенты:

Эклеры:

Вода: 250 мл

Сливочное масло 82,5%: 100 г

Сахар: 8 г

Соль: 2 г

Мука (у меня белка 12г, но вполне подойдет еще 13г белка): 150г

Яйца: 4,5 шт (+/- в зависимости от размера и теста)

Заполнение:

Свекла: 3 шт (400г)

Творожный сливочный сыр: 100 г

Густая сметана: 50 г

Чеснок: 1 шт

Соль: щепотка

Филе сельди: 150 г

Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Необыкновенно вкусные закусочные эклеры со свекольным кремом и селедочкой.


Закрыть ☒