При выпечке домашних булочек часто возникают проблемы, но это особое тесто означает, что у вас всегда получаются очень воздушные, нежные и воздушные булочки.
Итак, нам нужно:
Мука пшеничная – 700 грамм,
Соль – 1 чайная ложка,
Сахар - 4 ст л,
Теплое молоко - 400 мл,
Сухие дрожжи - 8 грамм,
Куриные яйца - 2 штуки плюс 1 желток,
Подсолнечное масло - 80 мл,
Сливочное масло - 50 грамм,
Разрыхлитель – 10 грамм,
Яблочный уксус – 10 мл,
· Семена кунжута.
В миску наливаем молоко, добавляем соль и сахар, яйца (2 штуки), дрожжи. Вымесить, добавить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем и в процессе замеса добавить яблочный уксус. Наконец, добавьте сливочное масло в очень мягком или растопленном виде. Замешиваем тесто.
Обратите внимание: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..
Оно становится очень мягким и воздушным, чем обычное тесто.Тщательно вымесите тесто, вымешивая его руками на рабочей поверхности. Перекладываем в миску – ее нужно немного подогреть, накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.
Подняв тесто, еще раз вымешиваем его на рабочей поверхности, после чего делим на части – на шарики. При желании булочкам можно придать разнообразную форму, а можно просто скатать каждый кусочек теста в шарик и выложить на противень или в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Отдаем заготовкам некоторое расстояние – достаточно 10 – 15 минут. Смазать поверхность яичным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: При выпечке домашних булочек нередко возникают проблемы, однако это особенное тесто позволяет всегда получать очень пышные, нежные и воздушные булочки.