Базовый рецепт пирога "Сметанник"

Самый простой способ приготовить сметану. Рецепт базовый, как только вы его освоите, вы легко сможете начать экспериментировать. Например, добавить в начинку орехи или сухофрукты. Торт немного напоминает ванильное мороженое.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар - 3 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 пакет
  • Яйцо - 1 шт.

Наполнять:

  • Сметана 15% - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите все содержимое руками.

Шаг 2. Добавляем в рассыпчатое тесто яйцо. Продолжайте замешивать. Консистенция должна быть мягкой.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

Шаг 3. По истечении времени достаем тесто и раскатываем скалкой толщиной около 3-4 см. Выкладываем в форму для запекания. Сделайте страницы.

Шаг 4. Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в миске и венчиком доводим до однородной консистенции.

Шаг 5. Выливаем начинку в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 50-55 минут.

Шаг 6. Дайте готовой сметане остыть, и только потом вынимайте ее из формы. Бока можно аккуратно поддеть ножом, чтобы было легче доставать тесто.

Обязательно дождитесь, пока тесто остынет, тогда начинка стабилизируется и станет плотной, иначе при разрезании все может развалиться.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Базовый рецепт пирога "Сметанник".


Закрыть ☒