Самый простой способ приготовить сметану. Рецепт базовый, как только вы его освоите, вы легко сможете начать экспериментировать. Например, добавить в начинку орехи или сухофрукты. Торт немного напоминает ванильное мороженое.
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Сахар - 3 ст.л
- Разрыхлитель - 1 пакет
- Яйцо - 1 шт.
Наполнять:
- Сметана 15% - 400 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 5 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите все содержимое руками.
Шаг 2. Добавляем в рассыпчатое тесто яйцо. Продолжайте замешивать. Консистенция должна быть мягкой.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.Шаг 3. По истечении времени достаем тесто и раскатываем скалкой толщиной около 3-4 см. Выкладываем в форму для запекания. Сделайте страницы.
Шаг 4. Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в миске и венчиком доводим до однородной консистенции.
Шаг 5. Выливаем начинку в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 50-55 минут.
Шаг 6. Дайте готовой сметане остыть, и только потом вынимайте ее из формы. Бока можно аккуратно поддеть ножом, чтобы было легче доставать тесто.
Обязательно дождитесь, пока тесто остынет, тогда начинка стабилизируется и станет плотной, иначе при разрезании все может развалиться.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Базовый рецепт пирога "Сметанник".