Пицца Маргарита всегда была одним из моих любимых видов пиццы

Всего несколько простых ингредиентов и вы получите безумно вкусный результат! Вы просто не ошибетесь, если скомбинируете помидоры, базилик и свежую моцареллу.

Домашняя пицца Маргарита

Рецептов домашней пиццы «Маргарита» много, но мне нравится ее готовить именно так.

Ничего, кроме простой корочки для пиццы, помидоров Сан-Марцано, эву, чеснока, свежей моццы и большого количества свежего базилика. Простые ингредиенты, но вкусный результат!

В большинстве рецептов используются помидоры прямо из банки, но мне нравится варить их на медленном огне и уменьшать количество лишней жидкости для более концентрированного вкуса, чтобы корочка не была сырой.

Я также добавляю в соус оливковое масло первого холодного отжима и чеснок, что также встречается реже. Почему бы нам не добавить его? Больше вкуса!

Здесь я схитрил и использовал купленное в магазине тесто для пиццы, чтобы сэкономить время. Но не тот, который приходит в пакете с кучей случайных ингредиентов, а тот, который делают в пекарне или кулинарии (он должен состоять из муки, воды, дрожжей, оливкового масла, соли и иногда сахара, но больше ничего).

Я нашел их в Trader Joes and Winco, FYI.

Единственным недостатком этого рецепта веганской пиццы является то, что вы можете выпекать только одну пиццу за раз, если у вас нет двух духовок и двух камней для пиццы. Но пицца Маргарита готовится всего около 5 минут, так что не проблема.

Что такое Маргарита Пицца?

Если вы никогда раньше не пробовали пиццу Маргарита, вы многое упускаете! Предположительно, пицца Маргарита была изобретена в 19 веке в Неаполе как способ продемонстрировать цвета итальянского флага (красный, белый и зеленый).

Традиционно пицца «Маргарита» имеет тонкую и хрустящую корочку и покрыта только томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом. Это простая, но очень вкусная вегетарианская пицца!

Ингредиенты для пиццы Маргарита

  • Тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры Сан-Марцано
  • Соль
  • Моцарелла
  • Свежий базилик

Как приготовить пиццу Маргарита

  • Разогрейте духовку до 550 градусов и оставьте камень для пиццы в духовке почти на 1 час.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле.

    Обратите внимание: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..

    Добавьте чеснок и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, соль. Варить около 15-20 минут.
  • Разделите тесто на 2 равные части. Растяните и придайте каждой овальную форму.
  • Выложить на посыпанную мукой основу для пиццы. Намажьте примерно 1/2 стакана соуса на один корж, посыпьте половиной моцареллы.
  • Поместите на камень для пиццы и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
  • Повторите со вторым коржом.
  • Посыпьте пиццу свежим базиликом.

Можно ли использовать консервированный томатный соус вместо целых помидоров?

Да, но именно консервированные помидоры Сан-Марцано делают эту простую пиццу Маргарита такой особенной, на мой взгляд. Но если у вас под рукой есть только томатный соус, он тоже должен подойти.

Могу ли я использовать другой вид сыра вместо моцареллы?

Нет, свежая моцарелла — ключевой ингредиент этой пиццы «Маргарита». Если вы используете другой тип сыра, вы приготовите пиццу с сыром (которая все равно будет вкусной, но не традиционной пиццей Маргарита).

Как хранить пиццу

Эту домашнюю пиццу лучше всего есть сразу, так как корочка со временем теряет свою хрустящую корочку. Но если у вас есть остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть эту веганскую пиццу, разогрейте ее в духовке в течение 10 минут на низкой температуре (325 или 350) или пока сыр не начнет пузыриться. Обратите внимание, что свежий базилик завянет в духовке, поэтому вам может понадобиться добавить больше.

Советы по приготовлению лучшей пиццы Маргарита

  • Если для этого рецепта пиццы используется купленное в магазине тесто для пиццы, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед формованием.
  • Здесь важна свежая моцарелла. К сожалению, предварительно измельчить моцареллу в пакете не получится.
  • Добавляйте базилик, как только достанете пиццу из духовки, иначе она завянет и потеряет свой вкус.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Пицца Маргарита всегда была одним из моих любимых видов пиццы.


Закрыть ☒