Простой и быстрый пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из сыра, яиц и колбасы

У каждой хозяйки бывали такие случаи: на пороге нежданные гости, и надо их чем-то угостить. Вы, конечно же, знаете много быстрых рецептов очень вкусных блюд, а я расскажу, как приготовить быстрый и вкусный пирог на все случаи жизни. У каждой опытной хозяйки в морозилке на всякий случай лежит упаковка готового слоеного теста. Вот мы и сделаем из него красивый, быстрый и доступный торт-венок. Продукты для него есть в каждом холодильнике. Попробуем приготовить!

https://i.ytimg.com/vi/mMhxBAuaORQ/maxresdefault.jpg

Из чего готовим:

- тесто дрожжевое слоеное - 500 гр.

- твердый сыр - 200 гр.

- любая колбаса - 300 гр.

- яйца - 3 шт и 1 желток для намазывания

- кунжут - 1 ч.л

- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу

https://kulinarnyjmir.ru/wp-content/uploads/2017/03/Pirog-venok-s-bekonom-yaytsami-i-syrom-1.jpg

Приготовление еды:

Готовое слоеное тесто заранее разморозить. Оттаивает 2 часа при комнатной температуре.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Натереть сыр на мелкой терке.

Колбаса может быть абсолютно любая: вареная, копченая, подойдут даже сосиски с беконом. Нарезаем колбасный продукт небольшими кубиками или как вам удобнее.

Когда тесто станет комнатной температуры, мягким и начнет немного подниматься (подходит), раскатать каждый пласт до толщины 0,5 см и нарезать на одинаковые треугольники. Из двух пластов (а обычно 2 пласта в упаковке) получается 10-12 треугольников. На противень, застеленный пекарской бумагой, положите треугольники друг на друга так, чтобы получился круг, острыми краями наружу. Смажьте весь получившийся круг теста яичным желтком.

В центр круга высыпать ровным аккуратным слоем нарезанные яйца, колбасу и тертый сыр.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Получается кружок начинки в центральной части круга из теста.

Острыми краями треугольников накройте начинку от краев к центру. Слегка нажмите, чтобы соединить тесто.

Верх получившегося венка смажьте яичным желтком, для красоты посыпьте кунжутом.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с пирогом и выпекать 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Вам не нужно хранить его долго. Это тесто выпекается довольно быстро.

Выньте горячий пирог из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте остыть. При подаче пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Любители тягучего сыра могут подать пирог горячим. В любом случае будет очень вкусно. А как красиво такой необычный торт смотрится на столе! Такой венок просто украсит любой праздничный стол. А учитывая, что делается он быстро и из подручных продуктов, гости ничем не удивишь. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Простой и быстрый пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из сыра, яиц и колбасы.


Закрыть ☒