Сегодня делаем венгерские лепешки Турош таска (узел). Торты есть, да. А у нас только вкуснейшие венгерские слойки с творогом. Имейте под рукой готовое слоеное тесто, приготовьте его. Не надейтесь на качество покупного теста, приготовьте слоеное тесто из домашнего слоеного теста. Для приготовления можно использовать как простое слоеное тесто, так и дрожжевое. Приступаем к приготовлению.
У меня слойки из готового теста, поэтому я просто размораживаю тесто. В это время приготовьте начинку. Растереть творог с сахаром. Добавьте сахар по вкусу. Сливочный гладкий творог отлично подходит для начинки.
Обратите внимание: Хачапури на скорую руку.
Добавьте в миску яйцо.
Добавить в начинку цедру лимона. Это обязательно, венгры готовят с лимонной цедрой. Перемешиваем начинку. Если творог получился очень влажным, добавьте в начинку немного кукурузного крахмала.
Немного раскатать тесто. Раскатайте слоеное тесто в одну сторону. Разрежьте тесто на шесть квадратов. Бутоны будут достаточно большими. При желании можно сделать маленькие венгры.
Всю начинку распределяем в шесть штрихов.
Защипываем все уголки квадратов вверху, чтобы получился узел. Переложить слойки на противень.
Заранее разогрейте духовку до 200С. Выпекать слойки 12-15 минут.
Готовые венгерки украшают сахарной пудрой.
Сладкий, мягкий, слегка хрустящий, ароматный, вкусный!
Любители выпечки с творогом будут довольны. Приятного чая!
Всем вкусной жизни!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: На скорую руку.