Рецепт простой, а получается очень вкусный торт без сахара, глютена и с низким содержанием углеводов. Этот торт понравится даже тем, кто не сидит на ПП или кето-диете! Такой торт украсит новогодний или любой праздничный стол.
Ингредиенты:
60 грамм кокосовой муки.
4 яйца
подсластитель (или сахар 50 г)
80 г сметаны (у меня сметана 25% жирности%)
Разрыхлитель 10 г
щепотка соли
кремовый цвет:
Жирнокислотный крем или сливки 300 г. Содержание жира не менее 30 %
подсластитель
рожковое дерево (или какао-порошок) для украшения
Приготовление:
- Поместите яйца, соль, подсластитель в миску и взбивайте до пышности. Я всегда использую стевию с эритритом.
- Добавляю сметану и продолжаю помешивать.
- Я смешиваю кокосовую муку с разрыхлителем, добавляю в тесто и лопаткой все хорошо перемешиваю.
- У меня форма диаметром 20 см. Я застелила дно пергаментной бумагой.
Обратите внимание: Простой и вкусный тыквенный пирог/ Pumpkin cake. Delicious and easy recipe..
- Дайте печенью полностью остыть.
- Взбиваю сметану (сливки) с сахарозаменителем до состояния пышного крема. Можно смешать сметану и сливки. У меня 230 грамм сметаны и 70 г сливок. Вы можете использовать мед или сироп (так что это не кето торт).
- Я разрезала печенье на 2 коржа.
- Я кладу немного крема на тарелку, а затем торт. Я наношу крем на торт и разглаживаю лопаткой.
- Сверху кладу второй корж+крем и разглаживаю лопаткой.
- Бока торта я также покрыла взбитыми сливками.
- Оставшийся крем перекладываю в кондитерский мешок с закрытой насадкой-звездочкой и украшаю торт звездочками. Сверху через сито посыпать порошком рожкового дерева.
- Оставляю торт пропитываться на несколько часов в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Торт получился очень вкусный! надо приготовить)
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Вкусный и полезный торт.