Нежное рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой готовится так же быстро, как исчезает со стола.
- 2 стакана муки
- 1 чашка шоколадной стружки (или 150 г измельченного шоколада)
- 100 г шоколада
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбивайте на высокой скорости до легкой кремообразной массы. Периодически останавливайте миксер и соскребайте масло со стенок чаши лопаточкой. В конце добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2
Муку просеять и всыпать взбитое сливочное масло. На низкой скорости миксера быстро вмешайте муку в масло. Тесто не замешивайте, просто хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте шоколадные капли в тесто и перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа.Шаг 5
Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 6
Снять половину теста и нарезать кружками толщиной 6–8 мм. Выложить на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте коржи 7 минут, затем поменяйте формы и выпекайте еще 5-8 минут. Коржи должны остаться светлыми, края слегка затвердеть.
Шаг 7
Остудить печенье на противне и только потом перекладывать на тарелку. Выпекать второй круг теста.
Шаг 8
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (в 10-секундных очередях, каждый раз помешивая).
Шаг 9
КСТАТИ
Чтобы было легче скатывать тесто в ровные цилиндры, можно использовать рукав для бумажных полотенец.
Больше рецептов на https://a-eda.ru/
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.