Отличный рецепт домашнего яблочного пирога с хрустящей корочкой. Он получается воздушным, мягким, ароматным. Самые обычные и доступные продукты, на приготовление теста уйдет 5 минут.
Это как идея, что приготовить к чаю.
Рецепт:
2 яйца
Растительное масло 100 мл.
Сахар 130 г
Сметана 120 г
Щепотка соли
1,5 чайные ложки разрыхлителя (8-9 г)
200 г муки
Яблоки 1-2 шт.
1 чайная ложка коричного сахара (0,5 чайной ложки) для посыпки
В чашу блендера налить растительное масло и добавить 1 яйцо.
Яйцо прижимаю ножкой блендера ко дну чаши (плотно).
Включаю блендер и не поднимаю его до образования эмульсии. Методы приготовления, такие как домашний майонез.
Обратите внимание: Простейшие Буточки с корицей и сахором.
При таком способе соединения яиц и масла выпечка получится замечательнее, а в готовом изделии никогда не будет ощущаться запах масла.Затем смешать второе яйцо с сахаром, солью. Перемешивать лучше миксером.
Добавьте сметану.
Теперь добавьте эмульсию яйца и масла, снова перемешайте.
Добавить разрыхлитель с мукой.
Тесто не густое, это нормально.
Форму (диаметр 20 см) залить тестом, дно формы я застелила бумагой для выпечки, бока смазала маслом.
Топовые яблоки. Яблоки можно нарезать по желанию и разместить на тесте так, как вам нравится.
Смешать сахар с корицей и посыпать сверху пирог. Благодаря этой начинке на пироге в процессе выпечки образуется румяная, хрустящая, ароматная корочка.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Я выпекала 40 минут, выключила духовку и оставила пирог в ней еще на 10 минут.
Прозрачный и слегка остывший кекс вынимают из формы и дают ему полностью остыть.
Пирог сладкий, яблоки лучше брать не очень сладкие.
Простой и быстрый рецепт домашней выпечки, приготовьте.
Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила рецепт.
Счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Яблочный пирог с корицей к чаю, домашний рецепт.