Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочу предложить вашему вниманию удачный рецепт яблочного пирога, который всегда получается на пять с плюсом. Торт получается на удивление вкусным, но при этом приготовить его можно без особых усилий.
Итак, для приготовления замечательной выпечки вам понадобится:
- мука пшеничная - 250 гр,
- сметана – 0,5 стакана,
- куриные яйца – 2 шт,
- сливочное масло - 200 гр,
- яблоки - 4 шт,
- сахар - 150 гр,
- разрыхлитель – 1 упаковка,
- коричневый сахар - 1 ст.л,
- ванильный сахар – 1 пачка.
Готовить начинаем с того, что отделяем белки от желтков, затем кладем их в холодильник.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Тем временем растопить сливочное масло, добавить белый сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.Добавить сливы по одной в массу, перемешать, затем добавить сметану и взбить миксером.
Муку пшеничную просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, затем взбить до однородности.
Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их, а затем аккуратно введите в тесто.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками, половину теста вылить в форму для запекания, которую мы предварительно смазали сливочным маслом, затем выложить яблоки и залить их оставшимся тестом, сверху посыпать коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Мы можем поставить чайник и накрыть на стол! Пирог готов! Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить следующий выпуск!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Вкусная и ароматная выпечка к чаю.