Кто откажется от вкусной и ароматной выпечки? Мало кто откажется. Это печенье не совсем выпечка, оно приготовлено на пару. Мало того, что это очень хороший метод, кексы не подгорят и не засохнут, этот рецепт также поможет вам, если у вас нет духовки. Пирожные получатся невероятно мягкими, нежными, воздушными и сладкими. Печенье можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью или оставить как есть. Приступаем к приготовлению.
Делаем тесто на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Растопить масло с сахаром.
Добавьте в масло мед. Я использую гречишный мед, он делает лепешки еще вкуснее.
Добавьте в миску разрыхлитель.
Добавить какао-порошок, перемешать. Снимаем посуду с водяной бани.
Разбейте яйцо и сразу же перемешайте, чтобы яйцо не закипело.
Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешайте еще раз.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставьте мантию с водой на газ, предварительно дайте воде закипеть.
Застелите каминные плиты пекарской бумагой. Руками сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень. Вкладываем лист печенья в мантию. Накройте крышку полотенцем, чтобы вода не капала на кексы.
Готовим коржи 20-25 минут. Вынимаем из мантышницы.
Печенье хорошо поднимается, становится высоким, пористым.
Приятного чая! Ароматное, медово-шоколадное лакомство поднимет настроение.
Всем вкусной жизни!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Сладко и ароматно.