Сладко и ароматно

Кто откажется от вкусной и ароматной выпечки? Мало кто откажется. Это печенье не совсем выпечка, оно приготовлено на пару. Мало того, что это очень хороший метод, кексы не подгорят и не засохнут, этот рецепт также поможет вам, если у вас нет духовки. Пирожные получатся невероятно мягкими, нежными, воздушными и сладкими. Печенье можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью или оставить как есть. Приступаем к приготовлению.

Делаем тесто на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Растопить масло с сахаром.

Добавьте в масло мед. Я использую гречишный мед, он делает лепешки еще вкуснее.

Добавьте в миску разрыхлитель.

Добавить какао-порошок, перемешать. Снимаем посуду с водяной бани.

Разбейте яйцо и сразу же перемешайте, чтобы яйцо не закипело.

Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешайте еще раз.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставьте мантию с водой на газ, предварительно дайте воде закипеть.

Застелите каминные плиты пекарской бумагой. Руками сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень. Вкладываем лист печенья в мантию. Накройте крышку полотенцем, чтобы вода не капала на кексы.

Готовим коржи 20-25 минут. Вынимаем из мантышницы.

Печенье хорошо поднимается, становится высоким, пористым.

Приятного чая! Ароматное, медово-шоколадное лакомство поднимет настроение.

Всем вкусной жизни!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Сладко и ароматно.


Закрыть ☒