Печенье по этому рецепту получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Основной ингредиент – самая простая и дешевая манка
Ингредиенты
- Манка 450 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 125 г
- Щепотка соли
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 125 мл
- Джем 1 ст.л
- Кефир 125 мл
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонная корка
Способ приготовления
- В миску разбить яйца, добавить к ним растительное масло и сахар
- Отправьте сюда по 1 столовой ложке варенья и кефира. Вместо кефира можно использовать йогурт
- Всю массу хорошо взбить венчиком. Добавьте соль и цедру лимона и снова перемешайте
- Постепенно добавляйте манку и перемешивайте.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя - Готовое тесто оставить на 15 минут, чтобы манка набухла
- Насыпьте сахарную пудру в плоскую тарелку
- Тесто должно быть эластичным, с ним удобно и практично работать
- Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре с каждой стороны
- Отправить печенье в духовку на 15 минут при 200 градусах
При жарке тесто увеличивается примерно в 1,5 - 2 раза. Готовое печенье остудить и подавать. Счастливый чай
Вам понравился рецепт? Обязательно приготовьте дома и поделитесь своим мнением в комментариях
Также на моем канале вы можете найти множество других вкусных и простых рецептов. Приходите, всем рады
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Печенье, в котором нет муки.