Печенье, в котором нет муки

https://souspark.ru

Печенье по этому рецепту получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Основной ингредиент – самая простая и дешевая манка

Ингредиенты

  • Манка 450 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л 
  • Сахар 125 г
  • Щепотка соли 
  • Яйца 2 шт 
  • Растительное масло 125 мл 
  • Джем 1 ст.л 
  • Кефир 125 мл 
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонная корка 

Способ приготовления 

  • В миску разбить яйца, добавить к ним растительное масло и сахар
  • Отправьте сюда по 1 столовой ложке варенья и кефира. Вместо кефира можно использовать йогурт 
  • Всю массу хорошо взбить венчиком. Добавьте соль и цедру лимона и снова перемешайте 
  • Постепенно добавляйте манку и перемешивайте.

    Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

    Затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя
  • Готовое тесто оставить на 15 минут, чтобы манка набухла
  • Насыпьте сахарную пудру в плоскую тарелку 
  • Тесто должно быть эластичным, с ним удобно и практично работать 
  • Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре с каждой стороны 
  • Отправить печенье в духовку на 15 минут при 200 градусах

При жарке тесто увеличивается примерно в 1,5 - 2 раза. Готовое печенье остудить и подавать. Счастливый чай

Вам понравился рецепт? Обязательно приготовьте дома и поделитесь своим мнением в комментариях

Также на моем канале вы можете найти множество других вкусных и простых рецептов. Приходите, всем рады 

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Печенье, в котором нет муки.


Закрыть ☒