Хворост – деликатес, известный многим с детства. Знаете ли вы, что для его приготовления часто используется водка? Все дело в том, что этот алкогольный напиток делает тесто более воздушным, воздушным и легким. В результате готовое лакомство получается очень хрустящим, невесомым и вкусным.
И не бойтесь добавлять водку. При термической обработке пары спирта полностью испарятся, а вкус самого напитка в тесте ощущаться не будет. Такое лакомство можно смело давать детям. Далее мы расскажем, как сделать такой хворост.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 400 г
Водка - 25 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - маленькая щепотка
Вода – 5 ст.
Растительное масло - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Яйца разбить в миску и взбить венчиком до легкой пены. Затем добавить соль и сахар. Встряхните снова.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Влить в массу воду и водку. Не прекращая перемешивать смесь, вводим муку. Замесить достаточно крутое тесто. Оставьте его под полотенцем на 20 минут и продолжайте раскатывать. Часть теста раскатайте в круг и нарежьте треугольниками. В каждом из них делаем надрез и заворачиваем в него длинные края.В небольшой высокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем все кусочки теста небольшими порциями. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце. Как только лишнее масло впитается, переложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Всем приятного чая!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Хворост – лакомство, знакомое многим еще с детства.