Выпечка к чаю

Даже с замороженными ягодами этот торт выглядит эффектно.

Тесто:

Мука 280 г

Сахар 150 г

Щепотка соли

Разрыхлитель 6 г

Сливочное масло (замороженное) 180 г

Яичный желток 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9% (1 ч л.)

Начинка:

Вишня (у меня замороженная) 400 г

Крахмал, если ягода свежая 2 ст.

Крахмал для замороженных ягод 4-5 ст.

Сахар 50 г (если ягода кислая, то больше)

Лимонная цедра 1/2 ч.л

В миске смешайте муку с разрыхлителем.

Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.

Все быстро измельчить в мелкую крошку. 

Добавить два яичных желтка, чайную ложку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную хрусткость.

Еще раз все быстро перетираем и сминаем тесто в руках, если оно сбивается в шар, значит оно готово.

Берем форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

Высыпать больше половины крошки и утрамбовать. Теперь убираем крошки в холодильник и делаем начинку.

У меня замороженная вишня, я ее заранее разморозила, теперь к вишне добавляю сахар, крахмал и 1/2 ч.л цедры лимона, размешиваю.

Выкладываем на тесто начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом (крошкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Готовый пирог необходимо полностью остудить и только после этого разрезать.

2 рецепт: быстрое и вкусное печенье к чаю

Просто хороший рецепт на каждый день.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Быстрые пирожки к чаю.

Рецепт:

Кефир 150 мл.

Яйца 2 шт.

Соль 1/3 ч.л

Сахар 3 ст л (в тесто)

Растительное масло 80 мл.

Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

Мука 350-400 г

Для начинки:

сахар 30-40 г

сливочное масло 30-40 г

какао-порошок 1 ст ложка.

Добавьте в миску кефир, 2 яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо смешать.

Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. У меня ушло 400 грамм муки.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем в один пласт, если тесто липнет к скалке, смазываем его растительным маслом.

Смажьте пласт теста сливочным маслом.

В миске смешайте примерно по столовой ложке сахара и какао и посыпьте слой теста.

Катаем рулет.

Нарезаем на сегменты.

Поместите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Выпечка к чаю.


Закрыть ☒