Даже с замороженными ягодами этот торт выглядит эффектно.
Тесто:
Мука 280 г
Сахар 150 г
Щепотка соли
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло (замороженное) 180 г
Яичный желток 2 шт.
Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9% (1 ч л.)
Начинка:
Вишня (у меня замороженная) 400 г
Крахмал, если ягода свежая 2 ст.
Крахмал для замороженных ягод 4-5 ст.
Сахар 50 г (если ягода кислая, то больше)
Лимонная цедра 1/2 ч.л
В миске смешайте муку с разрыхлителем.
Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
Все быстро измельчить в мелкую крошку.
Добавить два яичных желтка, чайную ложку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную хрусткость.
Еще раз все быстро перетираем и сминаем тесто в руках, если оно сбивается в шар, значит оно готово.
Берем форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Высыпать больше половины крошки и утрамбовать. Теперь убираем крошки в холодильник и делаем начинку.
У меня замороженная вишня, я ее заранее разморозила, теперь к вишне добавляю сахар, крахмал и 1/2 ч.л цедры лимона, размешиваю.
Выкладываем на тесто начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом (крошкой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Готовый пирог необходимо полностью остудить и только после этого разрезать.
2 рецепт: быстрое и вкусное печенье к чаю
Просто хороший рецепт на каждый день.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Быстрые пирожки к чаю.Рецепт:
Кефир 150 мл.
Яйца 2 шт.
Соль 1/3 ч.л
Сахар 3 ст л (в тесто)
Растительное масло 80 мл.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Мука 350-400 г
Для начинки:
сахар 30-40 г
сливочное масло 30-40 г
какао-порошок 1 ст ложка.
Добавьте в миску кефир, 2 яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо смешать.
Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. У меня ушло 400 грамм муки.
Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем в один пласт, если тесто липнет к скалке, смазываем его растительным маслом.
Смажьте пласт теста сливочным маслом.
В миске смешайте примерно по столовой ложке сахара и какао и посыпьте слой теста.
Катаем рулет.
Нарезаем на сегменты.
Поместите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Выпечка к чаю.