Привет друзья!
Яблочный пирог «Сисси» готовится на заварном креме, что действительно делает его очень нежным и сочным. В целом пирог состоит из простых продуктов, что делает его очень доступным.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога «Сисси":
Для приготовления вам понадобится:
Для крема:
✅1 яйцо
✅ Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅60 г сахара
✅250 мл молока
✅40 г кукурузного крахмала
✅2 чайные ложки лимонного сока
✅ 30 г сливочного масла
Для теста
✅2 яйца
✅ Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅120 г сахара
✅100 мл растительного масла
✅130 мл теплого молока
✅280 г муки
✅16г разрыхлителя
✅3 яблока
✅50 г изюма
✅Форма для выпечки 24 см.
✅1 яичный желток
✅2 столовые ложки молока
Приготовление еды:
ШАГ 1: Приготовить заварной крем - яйцо смешать с сахаром, крахмалом, ванилином, солью и молоком. Хорошо взбейте массу венчиком и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте немного лимонного сока по вкусу.
ШАГ 2: Когда крем начнет густеть, добавьте сливочное масло, перемешайте и выключите огонь.
ШАГ 3: Положите ломтики яблок на дно смазанной маслом формы и слегка посыпьте их сахаром.
ШАГ 4: Приготовить тесто - взбить яйца с сахаром и ванилином.
Обратите внимание: Вкуснейший шоколадный торт из простых ингредиентов.
ШАГ 5: Муку просеять с разрыхлителем, замесить тесто.
ШАГ 6: Вылить тесто в форму. Распределяем крем «улиткой".
ШАГ 7: Разложите кусочки яблока между полосками крема. Посыпьте изюмом (по желанию).
ШАГ 8: Смешайте яичный желток с молоком и встряхните. Намазать этой смесью пирог.
ШАГ 9: Выпекать лакомство 35-40 минут (180 градусов) и посыпать сахарной пудрой.
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Пирог состоит из простых продуктов, что делает его очень доступным.