Я люблю рецепт этих блинов и чаще всего готовлю их по этому рецепту, так как они становятся мягкими, нежными и долго не черствеют, их можно сделать сразу много на несколько дней. Хороши только со сметанным вареньем или сгущенкой, а также с разными начинками.
Готовим 👨🏻🍳
Смешать яйца с сахаром и солью. При том количестве сахара, которое указано в описании ингредиентов, оладьи получаются универсальными по вкусу, больше сахара и соли не добавляю, и меньше тоже. Можно посыпать сладкой и соленой начинкой.
Вливаю кефир, у меня 2,5% жирности, перемешиваю венчиком.
Всыпаю сразу всю муку, по желанию можно добавить ванилин. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
Добавьте пищевую соду в кипящую воду и перемешайте. Кипятком в данном случае является горячая вода из только что закипевшего чайника.
В тесто постепенно вливаю теплую воду с растворенной содой и сразу перемешиваю венчиком, миксером тут нельзя. Вы также можете регулировать густоту теста в зависимости от того, какие блины вы хотите сделать тонкими или толстыми.
В готовое тесто добавляю растительное масло, если планируется несладкая начинка.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
А если я хочу сладких ванильных блинчиков, то еще добавляю ванилин и топленое масло, тогда блины будут нежными и со сливочным вкусом и ароматом.Я покажу готовое тесто для блинов более подробно, густоту вы можете регулировать по своим предпочтениям. И желательно тесто оставить на столе на 20 минут, даже если тесто заварное. Блины тогда намного легче испечь.
Я максимально разогреваю сковороду. Первый раз перед выпечкой смазываю кисточкой противень тонким слоем растительного масла. Может быть, для фото это выглядит не очень эстетично (прошу прощения за это, я очень люблю чистоту), но я стараюсь не натирать сковороду чем-то едким, чтобы не испортить покрытие, для блинов это важно. А вообще моя бабушка всегда вытирала сковороду только сухой тряпкой, независимо от того, была ли сковорода чугунная или с антипригарным покрытием. Ну и конечно же чугун вообще нельзя тереть, так как снимется весь естественный антипригарный слой.
Вы только посмотрите на дырочки. На самом деле можно такие и без соды, и даже в оладьи на молоке, только тесто нужно жидкое и поджарить на раскаленной сковороде.
📖Ингредиенты:
Тесто:
Кефир: 1 л
Кипяток: 500мл
Яйца: 3 шт
Соль: 1 ч.л. (без большой горки)
Сахар: 60 г
Сода: 1 ч.л
Масло ржавчины: 60мл
Мука: 600 г
Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.