Творожные рецепты

Этот творожный десерт всегда идеален. 

Понадобится:

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст л манки
  • 3 белки
  • Сахар 2-3 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу и желанию)
  • 1 яичный желток для намазывания

Творог при желании можно предварительно просушить через сито.

Я пропускаю этот шаг, потому что использую блендер. Если вы любите крупинки творога в запеканке, оставьте творог как есть.

В миску отправляю творог, 2 желтка (! Белки будем использовать отдельно), щепотку соли, ванильный сахар и сметану.

Все перемешиваю в однородную массу.

Добавьте 2 столовые ложки манки, может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера желтков.

Перемешайте и оставьте, пока мы работаем с белками.

Взбейте белки до побеления, затем добавьте сахар и взбейте сначала до устойчивых пиков.

Аккуратно, в несколько заходов, вводим белковую массу в творог.

  • Только при таком способе приготовления, а именно раздельном введении яичных желтков и белков, горшочек получается очень нежным, как суфле.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее манной крупой.

Выкладываем творог.

Сверху полейте оставшимся яичным желтком. При желании нарисуйте узор вилкой.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

После жарки кастрюля немного утонет, это нормально.

Я выставляю кастрюлю, пока она еще теплая, весь вишневый сироп сверху.

2 рецепт: творожный десерт

Сегодня у меня вкусный творожный завтрак, сырники или сырники. 

Понадобится:

  • Творог 250 гр.
  • Манка или мука 50 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • 2-3 столовые ложки вареной сгущенки

Добавить к творогу сметану, сахар, яйца.

Можно сразу сразу разрыхлитель и муку или манку. Я готовила с манкой и мукой, оба варианта хороши, только если готовить с манкой, то нужно оставить тесто на 10 минут.

  • Такие сырники можно приготовить в духовке и на сковороде. Если вы решили готовить на сковороде, то руками скатываете шарик, в середину кладете начинку, формируете заготовку и жарите буквально «на капле» растительного масла.

Я собираюсь готовить в духовке, поэтому на дно смазанной маслом силиконовой формы выкладываю немного теста.

Кроме того, в качестве начинки у меня есть вареная сгущенка.

Выше еще несколько тестов.

Силиконовые формы можно брать разных размеров и форм.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

От сгущенки тоже многое зависит, если купить жидкость, то она может вытечь.

У нас эти сырники продаются на ура. Их с удовольствием ели даже дети, когда «обнаружили» внутри вареную сгущенку.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Творожные рецепты.


Закрыть ☒