Этот творожный десерт всегда идеален.
Понадобится:
- Творог 500 гр.
- Сметана 100 гр.
- 2 яичных желтка
- 2 ст л манки
- 3 белки
- Сахар 2-3 ст.
- Щепотка соли
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу и желанию)
- 1 яичный желток для намазывания
Творог при желании можно предварительно просушить через сито.
Я пропускаю этот шаг, потому что использую блендер. Если вы любите крупинки творога в запеканке, оставьте творог как есть.
В миску отправляю творог, 2 желтка (! Белки будем использовать отдельно), щепотку соли, ванильный сахар и сметану.
Все перемешиваю в однородную массу.
Добавьте 2 столовые ложки манки, может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера желтков.
Перемешайте и оставьте, пока мы работаем с белками.
Взбейте белки до побеления, затем добавьте сахар и взбейте сначала до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько заходов, вводим белковую массу в творог.
- Только при таком способе приготовления, а именно раздельном введении яичных желтков и белков, горшочек получается очень нежным, как суфле.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее манной крупой.
Выкладываем творог.
Сверху полейте оставшимся яичным желтком. При желании нарисуйте узор вилкой.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
После жарки кастрюля немного утонет, это нормально.
Я выставляю кастрюлю, пока она еще теплая, весь вишневый сироп сверху.
2 рецепт: творожный десерт
Сегодня у меня вкусный творожный завтрак, сырники или сырники.
Понадобится:
- Творог 250 гр.
- Манка или мука 50 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 1 чайная ложка
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- 2-3 столовые ложки вареной сгущенки
- Самое трудоемкое действие в приготовлении сырников – перетереть творог через сито, за неимением блендера.
Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
Впрочем, если вас не смущают крупинки творога в готовом продукте, этот шаг можно пропустить.
Добавить к творогу сметану, сахар, яйца.
Можно сразу сразу разрыхлитель и муку или манку. Я готовила с манкой и мукой, оба варианта хороши, только если готовить с манкой, то нужно оставить тесто на 10 минут.
- Такие сырники можно приготовить в духовке и на сковороде. Если вы решили готовить на сковороде, то руками скатываете шарик, в середину кладете начинку, формируете заготовку и жарите буквально «на капле» растительного масла.
Я собираюсь готовить в духовке, поэтому на дно смазанной маслом силиконовой формы выкладываю немного теста.
Кроме того, в качестве начинки у меня есть вареная сгущенка.
Выше еще несколько тестов.
Силиконовые формы можно брать разных размеров и форм.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
От сгущенки тоже многое зависит, если купить жидкость, то она может вытечь.
У нас эти сырники продаются на ура. Их с удовольствием ели даже дети, когда «обнаружили» внутри вареную сгущенку.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Творожные рецепты.