Друзья, приветствую вас!
Сегодня делаем вкуснейшие капкейки - мягкие и воздушные, как пудинг. Такие вкусняшки «улетают» со стола, так что сразу готовьте еще! Лакомство нравится и взрослым, и детям, что немаловажно, ведь не всегда легко заставить ребенка есть творог.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкуснейших кексов из творога и манки:
Ингредиенты:
- 200 г творога.
- 100 мл любого варенья (варенья)
- 1 яйцо.
- 4 столовые ложки манки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Готовка:
Соединяем творог с вареньем (в данном случае яблочным). Варенье можно заменить сахаром, если его нет, или медом. Также добавляем яйцо и по желанию ваниль. Хорошо перемешайте массу блендером до однородной консистенции.
Добавляем к творогу манку, быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
Обратите внимание: Если вам надоели блины, то приготовьте этот легкий и быстрый пирог с красной рыбкой. Делюсь рецептом.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут, пока манка не набухнет. Через некоторое время добавить в тесто разрыхлитель, перемешать.Распределяем тесто по силиконовым формочкам, смазанным сливочным маслом. Также можно испечь обычный стандартный пирог.
Выпекать капкейки нужно в духовке около 30 минут при 180 градусах. Дать остыть и вынуть из формы.
Готовые капкейки посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Нежные, вкусные, ароматные кексы на столе. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Если вам понравилось, дайте мне знать в комментариях или поставьте лайк! Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Готовьте сразу побольше.