Сырки получаются мягкими, нежными и слоеными. Тесто готовится из самых простых продуктов. Здесь самое главное взять творог пожирнее, а творог растереть до однородности.
Рецепт:
200 г творога
50 г сливочного масла
Щепотка соли, ваниль
1 или 1,5 шт л Сахара
(+/-) 130 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя (4 г)
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
К мягкому маслу отправляю творог.
Этого количества ингредиентов хватит на один противень из духовки.
Теперь добавляем сахар, в тесто можно добавить около 1,5 ст ложки, печенье будет сладким. В тесто можно добавить 1 столовую ложку сахара, а после выпечки посыпать сахарной пудрой.
По желанию добавьте щепотку соли, ванилин или ванильный сахар.
Теперь массу желательно измельчить до однородности погружным блендером.
Вы можете купить творог без зерен.
Или перетереть через сито.
Муку просеять с разрыхлителем до однородного творога. Количество муки может быть разным, это зависит от влажности творога.
Тесто мягкое, к рукам не липнет.
Дать тесту остыть 10-15 минут в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной ок. 5 мм, при необходимости посыпать рабочую поверхность мукой.
Вырежьте печенье формочкой для печенья или обычным стаканом.
Отправить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Духовка у всех разная, так что следите. Нижняя часть этого рецепта быстро краснеет, имейте это в виду.
Я пекла при 180 градусах, на среднем уровне 10 минут.
И еще 4 минуты на уровне, на одну выше среднего.
Как только коржи начнут румяниться сверху, они готовы.
Еще теплыми посыпать сахарной пудрой по желанию.
Кука, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила вам рецепт.
Счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Творожная выпечка к чаю.