Заливной пирог на сковороде

Пирог с желе на сковороде, выпечка на кефире без духовки. Я не знаю рецепта. Вкуснейшее тесто, сочная начинка из фарша и капусты.
Заполнение:
Мясное тесто 300 г
Квашеная капуста 150 г
Лук 1 шт.
Томатное пюре 1 ст.
Базилик сухой 0,5 ч.л. (или другие сухие специи по вкусу)
Зеленый
Масло
Растительное масло
Соль, перец (по вкусу)
Тесто:
Яйца 2-3 шт.
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 чайная ложка
Кефир 250 мл.
Сода 0,5 ч.л
Растительное масло 3 ст.
Мука 250 г
Диаметр сковороды 26 см

Для начала приготовим начинку: в сковороду добавляю растительное масло и кусочек сливочного (грамм 20), так как фарш у меня куриный (не жирный). Начинку можно взять любую.
Обжарьте лук до мягкости, 3 минуты.
Добавьте мясной фарш и готовьте на среднем огне, пока не испарится лишняя влага.

Солим и перчим, добавляем сухие специи по желанию и по вкусу.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Соли много не надо, так как будем добавлять квашеную капусту. Лучше, если соль нужно будет добавить в конце варки.

Добавляю томатное пюре, если оно очень кислое, немного сахара и обжариваю на сильном огне с фаршем минуту-две.

Добавляю капусту и жарю еще 3 минуты, главное, если в начинке много жидкости, выпарить ее на сильном огне.

Добавьте любую зелень и начинка готова.
Пока он немного остывает, приготовьте тесто.

Отправить яйца в миску, если яйца среднего размера добавить 3 шт., добавить соль, сахар.

В кефир добавляю соду, перемешиваю и выкладываю в миску.

Добавить растительное масло, муку, перемешать.

Тесто средней густоты.

Форму застелите бумагой для выпечки (проверенное качество) В этом пироге мало теста и много начинки, поэтому выпекать лучше на бумаге для выпечки.
Так что при переворачивании торт точно не деформируется.
Выливаю на дно половину теста, выкладываю всю начинку.

Оставшееся тесто сверху.

Верхний слой теста тонкий, это нормально.

Накрываю сковороду крышкой. Ставлю на плиту.
Варить на медленном огне под крышкой примерно 30-35 минут.
Готовила на электроплите (4 из 12). Духовки и сковороды у всех разные, пожалуйста, смотрите, 35 минут.

Когда поверхность торта подсохнет, его можно перевернуть. Сверху застелите бумагой для выпечки и переверните.
Снимите нижний лист бумаги.

Затем варить еще 10 минут без крышки.

При необходимости намазать теплый, готовый пирог сливочным маслом.

Торт вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Заливной пирог на сковороде.


Закрыть ☒