Добрый день, дорогие гости канала «Веселая Морковка"!
Сегодня делюсь с вами рецептом безумно вкусного яблочного пирога, который на данный момент готовлю, да 3 раза в неделю точно!
Вообще в моей семье очень любят яблочный пирог а-ля Шарлотка, а этот особенно, потому что варится он 10 минут, а вкус просто изумительный.
Мне было нужно:
- 3 яйца
- Стакан сахара (120 гр)
- Столько кефира
- Мука - 250 гр
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Нефть растет. - 5 ст.л
- Яблоко - 2 больших
- Сливочное масло -10 гр.
В емкость разбиваю яйца, всыпаю сахар, добавляю соль и ванилин. Взбить венчиком до пены.
Переходим к жидкости: выжимаем сок половинки лимона (не больше столовой ложки)
Вливаю растительное масло (лучше всего оливковое)
И кефир. Холодную из холодильника брать не надо. Сначала дайте ему постоять при комнатной температуре.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Снова хорошо перемешайте.Добавляю муку порциями. Конечно, лучше процедить. Я хорошо замешиваю тесто.
Вот такой должна быть консистенция – довольно густая.
У яблок удаляю сердцевину и нарезаю дольками.
Выливаю тесто в форму для запекания. У меня форма для торта размером 10х22 см.
Я выкладываю кусочки яблок вот так
Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла и посыпаю сахаром.
Выпекаю в духовке 45 минут при 180 градусах.
Вот такой колоритный красавец! Настоящий шарм?
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.
До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт яблочного пирога на скорую руку.