Рецепт яблочного пирога на скорую руку

Добрый день, дорогие гости канала «Веселая Морковка"!

Сегодня делюсь с вами рецептом безумно вкусного яблочного пирога, который на данный момент готовлю, да 3 раза в неделю точно!

Вообще в моей семье очень любят яблочный пирог а-ля Шарлотка, а этот особенно, потому что варится он 10 минут, а вкус просто изумительный.

Мне было нужно:

  • 3 яйца
  • Стакан сахара (120 гр)
  • Столько кефира
  • Мука - 250 гр
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Нефть растет. - 5 ст.л
  • Яблоко - 2 больших
  • Сливочное масло -10 гр.

В емкость разбиваю яйца, всыпаю сахар, добавляю соль и ванилин. Взбить венчиком до пены.

Переходим к жидкости: выжимаем сок половинки лимона (не больше столовой ложки)

Вливаю растительное масло (лучше всего оливковое)

И кефир. Холодную из холодильника брать не надо. Сначала дайте ему постоять при комнатной температуре.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Снова хорошо перемешайте.

Добавляю муку порциями. Конечно, лучше процедить. Я хорошо замешиваю тесто.

Вот такой должна быть консистенция – довольно густая.

У яблок удаляю сердцевину и нарезаю дольками.

Выливаю тесто в форму для запекания. У меня форма для торта размером 10х22 см.

Я выкладываю кусочки яблок вот так

Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла и посыпаю сахаром.

Выпекаю в духовке 45 минут при 180 градусах.

Вот такой колоритный красавец! Настоящий шарм?

Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.

До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт яблочного пирога на скорую руку.


Закрыть ☒