Это очень вкусное воспоминание из моего детства, когда моя мама и мамы моих друзей пекли эти «поцелуи» на семейные праздники и только по выходным. Творог никогда не был в дефиците, а большего и не требовалось.
Этим и отличаются все советские рецепты: из самых простых и распространенных продуктов составлялось и готовилось что-то вкусное. Кроме того, время и труд были использованы по минимуму.
Ингредиенты:
350 г муки
250 гр. 9% творог
200 г маргарина или сливочного масла
100-120 гр. Сахара
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
Муку просеиваю в миску. Добавляю нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли. Масло можно натереть на терке. Руками или с помощью вилок быстро превращаю муку и масло в маслянистую крошку.
Тесто лучше взять творожное или, слив с него жидкость, протереть его через сито или взбить блендером до однородности. В масляно-мучную смесь добавляю творог.
Замешиваю тесто, собираю его в шар. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Я добавляю буквально чайную ложку муки.
Складываю тесто в пакет и ставлю в холодильник. Если я тороплюсь, получаса достаточно. А если забудете на 1-2 часа, то самое то. Тесто раскатываю в пласт, тоньше 0,5 см.
Обратите внимание: Вкуснейший шоколадный торт из простых ингредиентов.
Идеально 3-4 мм. Заготовки для торта вырезаю круглой формы.Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Каждый кружочек обмакиваю с одной стороны в сахар. Складываю круг пополам с сахаром внутрь. Обмакиваю половину с одной стороны еще раз в сахар и переворачиваю заготовку с сахаром внутрь, а коржи сворачиваю в четверть круга.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него пирожные. Сегодня я забыл сделать обязательное действие, которое всегда делал. Старость не радость. Перед выпечкой прижимала четвертинки простой вилкой, как бы прижимая верхний слой теста к предыдущим.
Выпекаю 25 минут при 190 градусах. Кексы за это время подрумянятся. Сахар может таять и вытекать в некоторых местах. Это сделает кексы слегка карамелизированными.
Нежные, в меру сладкие, как настоящие поцелуи, пирожные исчезают быстрее, чем готовятся. И дети его тоже любят. Если вы любите более сладкую выпечку, можете обмакнуть верхний слой в сахар.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Вкусная выпечка из самых простых и бюджетных продуктов.