Предлагаю простой и легкий рецепт печенья с творогом.
Рецепт:
Творог 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст.
Мука 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Оно должно быть комнатной температуры, в миску с маслом отправить по щепотке соли и сахара, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Теперь при желании творог можно измельчить в блендере до более однородного состояния и отправить к маслу с сахаром, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Складываем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике минут 15, за это время масло немного остынет и с тестом будет легче работать.
Для удобства разделите остывшее тесто на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, слегка присыпаем стол и скалку мукой.
Сверху посыпать сахаром (по желанию) и нарезать полосками примерно 10*4 см (вообще форма торта может быть любой).
Из каждой темы скручиваем трубочку.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки).
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Я пекла 22 минуты.
Печенье получается очень мягким внутри, в меру сладким, если любите выпечку с творогом, готовьте, пробуйте, очень вкусно подавать такое печенье с молоком.
Счастливый чай.
2 рецепта: выпечка к чаю
Очень простой рецепт запекания чая, но вкус и внешний вид восхитительны.
Рецепт:
Белковое тесто:
5 яичных белков
Соль (щепотка)
100 г сахара
50 мл молока
50 мл подсолнечного масла
150 г муки
5 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
Желтковое тесто:
5 яичных желтков
Соль (щепотка)
100 г сахара
70 мл молока
50 мл подсолнечного масла
130 г муки
5 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
Для прослойки:
2 столовые ложки какао
Отделите белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать.
Добавить молоко, масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Работать можно как миксером, так и шпателем. Если вы выберете миксер, сначала перемешайте, выключив миксер, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.
Приготовьте тесто для яичных желтков: поместите яичные желтки в миску и смешайте со щепоткой соли.
Обратите внимание: Вкусные и быстрые рецепты из творога, попробуйте, не пожалеете.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.Влить молоко и масло, молока в этом тесте требуется немного больше, обратите внимание на рецепт.
Всыпать муку с разрыхлителем, муки добавить на 20 г меньше, чем в белковом тесте. Замесить тесто, если сливы недостаточно желтые можно добавить в тесто щепотку куркумы.
Смажьте форму сливочным маслом, я использовала сливочное и еще посыпала манной крупой. Диаметр формы 22 см.
Так как форма расширяется, мы делим каждый тип теста на две разные части.
В нижнюю (более узкую) часть формы вылейте меньшую порцию желтого теста.
Используя сито, щедро посыпьте всю поверхность какао-порошком.
Теперь влейте меньшую часть белого теста и снова равномерно распределите какао.
Далее - оставшееся желтое тесто и какао.
Затем - оставшееся белое тесто. Этот последний слой не посыпается какао.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут я выключила духовку и продолжила печь в ней еще минут 10, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Перевернуть пирог на решетку и остудить.
При желании верх изделия можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Я ничем не украшала, очень и очень вкусно без всяких украшений.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепты к чаю.