Рецепты к чаю

Предлагаю простой и легкий рецепт печенья с творогом. 

Рецепт:

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 ст.

Мука 200 г

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Оно должно быть комнатной температуры, в миску с маслом отправить по щепотке соли и сахара, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Теперь при желании творог можно измельчить в блендере до более однородного состояния и отправить к маслу с сахаром, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Складываем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике минут 15, за это время масло немного остынет и с тестом будет легче работать.

Для удобства разделите остывшее тесто на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, слегка присыпаем стол и скалку мукой.

Сверху посыпать сахаром (по желанию) и нарезать полосками примерно 10*4 см (вообще форма торта может быть любой).

Из каждой темы скручиваем трубочку.

Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Я пекла 22 минуты.

Печенье получается очень мягким внутри, в меру сладким, если любите выпечку с творогом, готовьте, пробуйте, очень вкусно подавать такое печенье с молоком.

Счастливый чай.

2 рецепта: выпечка к чаю

Очень простой рецепт запекания чая, но вкус и внешний вид восхитительны. 

Рецепт:

Белковое тесто:

5 яичных белков

Соль (щепотка)

100 г сахара

50 мл молока

50 мл подсолнечного масла

150 г муки

5 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

Желтковое тесто:

5 яичных желтков

Соль (щепотка)

100 г сахара

70 мл молока

50 мл подсолнечного масла

130 г муки

5 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

Для прослойки:

2 столовые ложки какао

Отделите белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать.

Добавить молоко, масло, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Работать можно как миксером, так и шпателем. Если вы выберете миксер, сначала перемешайте, выключив миксер, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.

Приготовьте тесто для яичных желтков: поместите яичные желтки в миску и смешайте со щепоткой соли.

Обратите внимание: Вкусные и быстрые рецепты из творога, попробуйте, не пожалеете.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Влить молоко и масло, молока в этом тесте требуется немного больше, обратите внимание на рецепт.

Всыпать муку с разрыхлителем, муки добавить на 20 г меньше, чем в белковом тесте. Замесить тесто, если сливы недостаточно желтые можно добавить в тесто щепотку куркумы.

Смажьте форму сливочным маслом, я использовала сливочное и еще посыпала манной крупой. Диаметр формы 22 см.

Так как форма расширяется, мы делим каждый тип теста на две разные части.

В нижнюю (более узкую) часть формы вылейте меньшую порцию желтого теста.

Используя сито, щедро посыпьте всю поверхность какао-порошком.

Теперь влейте меньшую часть белого теста и снова равномерно распределите какао.

Далее - оставшееся желтое тесто и какао.

Затем - оставшееся белое тесто. Этот последний слой не посыпается какао.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут я выключила духовку и продолжила печь в ней еще минут 10, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Перевернуть пирог на решетку и остудить.

При желании верх изделия можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Я ничем не украшала, очень и очень вкусно без всяких украшений.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепты к чаю.


Закрыть ☒