Рецепт на Пасху: очень вкусный кулич

Простой рецепт пасхального кулича, который готовится на основе яичных желтков и молока. Тесто всегда получается отменным, куличи получаются мягкими, воздушными - очень нежными и вкусными. Попробуй сам!

Приготовление:

Сделаем пар. Для этого смешиваем дрожжи, теплое молоко и половину муки.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Вымесить и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.

Желтки взбить с сахаром, добавить тесто, добавить соль, растопленное и немного остывшее сливочное масло, добавить ванильный сахар (или ванилин) по вкусу).

Всыпаем в тесто изюм или цукаты, оставшуюся муку, предварительно запаренную в кипятке, и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Тесто нужно замесить дважды.

А когда подойдет в третий раз, раскладываем по формам (изнутри промазываем их овощами или маслом).

  • ВАЖНЫЙ!!! Заполняем формочки тестом примерно на 1/3, не больше, так как тесто при выпечке хорошо поднимается.

Оставляем тесто в формах примерно на час, затем смазываем верх яичным желтком, смешанным с водой, и отправляем в духовку.

Куличи выпекаются около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда они остынут, их можно украсить.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 100 гр или 30 гр сухие (это 2 столовые ложки)
  • яичные желтки - 9 шт (8 в тесто + 1 для намазывания)
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 3 стакана
  • мука - 7-9 стаканов
  • сливочное масло - 400 гр
  • соль - 1 ч.л изюм, цукаты по вкусу
  • ванильный сахар, ванилин - по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт на Пасху: очень вкусный кулич.


Закрыть ☒