Простой рецепт пасхального кулича, который готовится на основе яичных желтков и молока. Тесто всегда получается отменным, куличи получаются мягкими, воздушными - очень нежными и вкусными. Попробуй сам!
Приготовление:
Сделаем пар. Для этого смешиваем дрожжи, теплое молоко и половину муки.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Желтки взбить с сахаром, добавить тесто, добавить соль, растопленное и немного остывшее сливочное масло, добавить ванильный сахар (или ванилин) по вкусу).
Всыпаем в тесто изюм или цукаты, оставшуюся муку, предварительно запаренную в кипятке, и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Тесто нужно замесить дважды.
А когда подойдет в третий раз, раскладываем по формам (изнутри промазываем их овощами или маслом).
- ВАЖНЫЙ!!! Заполняем формочки тестом примерно на 1/3, не больше, так как тесто при выпечке хорошо поднимается.
Оставляем тесто в формах примерно на час, затем смазываем верх яичным желтком, смешанным с водой, и отправляем в духовку.
Куличи выпекаются около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда они остынут, их можно украсить.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 100 гр или 30 гр сухие (это 2 столовые ложки)
- яичные желтки - 9 шт (8 в тесто + 1 для намазывания)
- сахар - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- мука - 7-9 стаканов
- сливочное масло - 400 гр
- соль - 1 ч.л изюм, цукаты по вкусу
- ванильный сахар, ванилин - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт на Пасху: очень вкусный кулич.