Яблочный пирог, который тает во рту

Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"! 

Яблочный пирог — простое блюдо. Но как сделать его еще вкуснее и нежнее? Сегодня я расскажу вам о способе, благодаря которому выпечка становится именно, что можно сказать, «тающей во рту». Вкусный, нежный, сочный и с приятным сливочным вкусом.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Для приготовления вам понадобится:

✅Мука - 1 стакан

✅Сахар – 1/2 стакана

✅ Разрыхлитель – 1 ч.л

✅ Растительное масло - 1/2 стакана

✅ Яйца - 2 шт

✅Яблоко - 2 шт

✅ Корица - 1 ч.л

✅ Сливочное масло для смазывания формы

✅ Форма - 18 см

Сироп:

✅ Сливочное масло – 3 ст.л

✅Сахар – 2 ст

✅ Молоко - 100 мл

Готовка:

ШАГ 1: Смешайте все сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем. Добавим сахар.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Вводим яйца.

ШАГ 2: Добавляем растительное масло

ШАГ 3: Взбейте смесь миксером до однородности,

ШАГ 4: Очищенные яблоки нарезать на кусочки среднего размера и отправить в тесто. Добавьте корицу и перемешайте.

ШАГ 5: Перемещаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 35 минут при 190 гр. (+ - 5 минут).

ШАГ 6: Приготовьте сироп, пока пирог печется. Это наш секретный ингредиент, который делает торт максимально сочным и нежным. Растопить кусочек сливочного масла, добавить молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.

ШАГ 7: Готовый корж проколоть шпажкой по всей поверхности (или вилкой).

ШАГ 8: Полейте пирог сиропом и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Нежнейший и очень сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Яблочный пирог, который тает во рту.


Закрыть ☒