Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Яблочный пирог — простое блюдо. Но как сделать его еще вкуснее и нежнее? Сегодня я расскажу вам о способе, благодаря которому выпечка становится именно, что можно сказать, «тающей во рту». Вкусный, нежный, сочный и с приятным сливочным вкусом.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
✅Мука - 1 стакан
✅Сахар – 1/2 стакана
✅ Разрыхлитель – 1 ч.л
✅ Растительное масло - 1/2 стакана
✅ Яйца - 2 шт
✅Яблоко - 2 шт
✅ Корица - 1 ч.л
✅ Сливочное масло для смазывания формы
✅ Форма - 18 см
Сироп:
✅ Сливочное масло – 3 ст.л
✅Сахар – 2 ст
✅ Молоко - 100 мл
Готовка:
ШАГ 1: Смешайте все сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем. Добавим сахар.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Вводим яйца.ШАГ 2: Добавляем растительное масло
ШАГ 3: Взбейте смесь миксером до однородности,
ШАГ 4: Очищенные яблоки нарезать на кусочки среднего размера и отправить в тесто. Добавьте корицу и перемешайте.
ШАГ 5: Перемещаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 35 минут при 190 гр. (+ - 5 минут).
ШАГ 6: Приготовьте сироп, пока пирог печется. Это наш секретный ингредиент, который делает торт максимально сочным и нежным. Растопить кусочек сливочного масла, добавить молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
ШАГ 7: Готовый корж проколоть шпажкой по всей поверхности (или вилкой).
ШАГ 8: Полейте пирог сиропом и оставьте в духовке еще на несколько минут.
Нежнейший и очень сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Яблочный пирог, который тает во рту.