Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Нежные, мягкие домашние булочки – это настоящее удовольствие. Сегодня мы готовим именно такие.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
✅ Молоко 200мл
✅ Соль – 0,5 ч.л
✅Дрожжи 1 ст.л
✅Сахар 50 гр
✅ Маргарин взбить 50 гр
✅ Яйцо 1 шт белок для теста желток для намазывания
✅ Мука 400-500 гр
✅ Разрыхлитель 10 гр
Заполнение:
✅ Растительное масло 2 ст.л
✅ Карамель 2 ст
Готовка:
ШАГ 1: Добавьте в теплое молоко соль, сахар, дрожжи, яичный белок и растопленный маргарин (или сливочное масло).
ШАГ 2: Добавить муку и разрыхлитель.
Обратите внимание: Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт.
Замешиваем тесто рукамиШАГ 3: Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
ШАГ 4: Из готового теста сформируйте примерно 10 шариков,
ШАГ 5: Для начинки используйте размягченное сливочное масло и карамель (размягченную),
ШАГ 6: Раскатать тесто и смазать начинкой. Сворачиваем его в рулет.
ШАГ 7: Сделайте надрез и сверните тесто в жгут,
ШАГ 8: Сделайте пучок розы,
ШАГ 9: Оставьте продукты на 20 минут, а затем смажьте их яичным желтком.
ШАГ 10: Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Красивые, нежные и очень вкусные булочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Нежнейшие, мягкие домашние булочки - это настоящее наслаждение.