Беседы у костра

Тончайшая румяная корочка, воздушное дрожжевое тесто, сочная сосиска... Мало кто может устоять перед такими вот пирожочками, особенно домашнего приготовления. Сосиски в тесте вы можете взять в дорогу, на пикник.

  • мука - 500 г;
  • вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

  1. В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.
  2. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
  4. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
  5. Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
  6. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Беседы у костра
Беседы у костра

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт таких сосисок в тесте, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Беседы у костра.


Закрыть ☒