Плацинды

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой. Для плацинды используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде.

Ингредиенты

  • 2 ст. воды
  • щепотка соли
  • 1 кг. муки

для начинки

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • укроп (при желании)
  • растительное масло для жарки

для начинки

  • 800 гр. творога
  • соль
  • черный перец
  • укроп (при желании)

Приготовление

  1. Из воды, соли и муки замесить достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Тесто хорошо вымесить!
  2. Разделить тесто на шарики, размером в некрупное яблоко. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  3. За это время тесто должно стать мягким и эластичным. приготовить начинку: капусту нашинковать.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавить капусту и тушить до мягкости, посолить, поперчить.
  5. Остудить.
  6. Творог посолить, поперчить, при желании добавить укроп.
  7. Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом.
  8. Растянуть руками шарик теста на столе в тонкий пласт.
  9. Равномерно распределить начинку на тесте, руками растягивая тесто слепить сначала с четырех сторон, а затем и остальные открытые части. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон(сначала швом вниз).

Приятного аппетита!

Плацинды
Плацинды

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт молдавских пирогов, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Плацинды.


Закрыть ☒