Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой. Для плацинды используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде.
Ингредиенты
- 2 ст. воды
- щепотка соли
- 1 кг. муки
для начинки
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- укроп (при желании)
- растительное масло для жарки
для начинки
- 800 гр. творога
- соль
- черный перец
- укроп (при желании)
Приготовление
- Из воды, соли и муки замесить достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Тесто хорошо вымесить!
- Разделить тесто на шарики, размером в некрупное яблоко. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- За это время тесто должно стать мягким и эластичным. приготовить начинку: капусту нашинковать.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавить капусту и тушить до мягкости, посолить, поперчить.
- Остудить.
- Творог посолить, поперчить, при желании добавить укроп.
- Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом.
- Растянуть руками шарик теста на столе в тонкий пласт.
- Равномерно распределить начинку на тесте, руками растягивая тесто слепить сначала с четырех сторон, а затем и остальные открытые части. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон(сначала швом вниз).
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт молдавских пирогов, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!
Интересное еще здесь: Выпечка.