Сегодня я вам расскажу, как у меня после долгих проб и ошибок получился идеальный меренговый рулет.
У меня обычно было две проблемы в приготовлении:
1. Пересушен. Его никак не свернуть, потому , что по сути это безе и все крошится.
2. Не досушен, даже нет хрустящей корочки, какая то клеклая масса.
Итак, меренговый рулет должен обладать хрустящей корочкой и мягкой, нежной консистенцией внутри, чтоб его можно было легко свернуть.
Что нам понадобится:
-6 белков
-300 грамм сахара
-1 чайная ложечка кукурузного крахмала
-9 % уксус, 1/4 чайной ложечки
Для начинки:
-33% сливки 500 грамм
-сахарная пудра 100 грамм
-любые ягоды (я больше всего люблю голубику, клубнику или малину, вы берите ваши любимые ягоды, фрукты)
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в сухой, лучше алюминиевой посуде до момента пока не образуется легкая пенка. Добавляем сахар и уксус и взбиваем до устойчивых пиков. Достаточно долго 15-20 минут. Добавить крахмал и еще минуту взбивать.
На противень кладем бумагу для выпекания, и выкладываем белковую массу, как на фото. (хоть меренга и не терпит масла, я смазываю немного бумагу маслом, так легче потом снимать ее). Ставим в разогретую духовку до 150 градусов, режим вверх-низ. Как поставили, убавляем до 140 градусов и 45 минут печем.
Достаем из духовки и даем остыть.
Интересное: Пирожное нежность. Секретный рецепт.
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой.Когда рулет остыл, кладем на полотенце бумагой вверх. Аккуратно снимаем ее. Промазываем сливками (я треть сливок оставляю для украшения), сверху ягоды и заворачиваем аккуратно. И вуаля вкуснятина и красотища. Кушаем сразу или убираем в холодильник, но будет уже не так хрустеть!!!
Это очень вкусно! Торты печь каждый день не будешь, а меренговый рулет, можно очень часто!!! Обязательно попробуйте и напишите комментарии как у вас получилось, очень интересно!!!
Возвращаясь к вопросу в чем же секрет приготовления идеального меренгового рулета???
1. Брать чистую и абсолютно сухую посуду для взбивания белков.
2. Строго соблюдать пропорции и рекомендации по приготовлению.
3. И конечно настроение, от которого зависит все!
Приятного Вам аппетита...
Интересное еще здесь: Выпечка.
В чем секрет приготовления меренгового рулета???.