Блины — это не только Масленица. Рецепт, по которому они точно получатся!→

Блины — это не только Масленица. Рецепт, по которому они точно получатся!→

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего сайта. Масленичная неделя прошла и начался Великий пост.

В этом году масленицу я встретила во всеоружии. Путём проб и ошибок я напекла те самые блины, которые буду печь всегда. Спешу с вами поделиться одной хитростью. Но сначала маленькая история.

Масленичная неделя подходила к концу и я занялась, как всегда в выходной день, закупкой продуктов на неделю. В одном из магазинов я услышала вопрос от одной из покупательниц: "Скажите пожалуйста, а у вас есть блины?"(имелись ввиду замороженные). Продавец ответила, что такого товара нет и покупательница пошла на выход. А я смотрела ей в след и у меня кричала душа: "Мадам, зачем вам покупные? Давайте я вам всё расскажу и вы испечёте их сами".

Я естественно промолчала, а она ушла.

Вернувшись домой, я начала печь. Покупательница не выходила из моей головы. Я пекла и проговаривала себе под нос все мои действия, словно она может меня услышать.

Дело в том, что испечь блины — это очень просто.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Проще пареной репы, как говорится.

Те самые блины из моего детства — это те, что пекла моя бабушка Лидия Николаевна. Это были кефирные блины с той самой кислинкой. Она пекла их на чугунной сковороде, а я, как кошка у кадушки с маслом, обливалась слюной и ждала, когда первый блинчик съедет с шипящей поверхности на тарелку, бабушка смажет его сливочным маслом и добрым голосом скажет — "Кушай". Как же хорошо было быть ребёнком.

Но теперь я — мама и я хочу дарить такую же радость своим детям.

Блины — это не только Масленица. Рецепт, по которому они точно получатся!→

Первый секрет — это кефир и молоко. Для универсальных блинчиков, которые можно есть и с вареньем, и с рыбой или мясом, необходимо кисло-сладкое блинное тесто. Для этого нужно смешать молоко и кефир в одинаковых пропорциях.

Второй секрет. Перемешав кефир и молоко венчиком, их надо подогреть (я грею в микроволновке), периодически перемешивая, чтобы не свернулось, до теплого состояния.

Потом берем миксер и высыпаем в молочно-кефирную смесь муку —постепенно, не торопясь. Добавляем пару столовых ложек сахарного песка, чайную ложку без горки соли, пару столовых ложек растительного масла. Взбиваем наше тесто, подсыпая муку до такой консистенции, чтобы тесто пузырилось, и опуская в него ложку, оно легко стекало, но не было прозрачным.

Секрет номер три. Выпекаем, смазывая дно сковороды для каждого нового блина растительным маслом. Я это делаю кулинарной кистью, обмакивая её в тарелку с маслом, или половинкой картофелины, нанизанной на вилку.

Блины — это не только Масленица. Рецепт, по которому они точно получатся!→

Выпекаем, наблюдая как растёт блинная горка.

Блины — это не только Масленица. Рецепт, по которому они точно получатся!→

Такие блинчики хорошо макать в сгущенное молоко или варенье, заворачивать в них слабосолёную сёмгу, приготовленный фарш, намазывать творожным сыром и многое другое. Универсальные блины — удобное блюдо для большой семьи!

Приятного аппетита, друзья!

Буду благодарна вашим лайкам.

Подписывайтесь в раздел Non Solo Mamma и давайте дружить!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Блины — это не только Масленица. Рецепт, по которому они точно получатся!→.


Закрыть ☒