Этот кекс понравится всем любителям бананов и не только. Печь его можно как с добавлением цельнозерновой муки или смолотых овсянных хлопьев, так и с обычной мукой в/с. В качестве подсластителя подойдёт как сахзам, так и обычный сахар. Этот кекс хорош во всех сочетаниях. Выбирать вам.
Итак, что нам понадобится:
3 банана + 1 для украшения кекса;
2 яйца;
100 гр размягченного сливочного масла;
Мука (пшеничная цельнозерновая, в/с или овсяная) около 200 гр;
100 гр сахара или сахзам до нужной сладости;
Разрыхлитель теста 1 пакетик;
Соль;
Шоколад горький или любой на ваш вкус - 100 гр;
Грецкие орехи 100 гр или любые другие орехи и семечки на ваш вкус ( у меня грецкие орехи и тыквенные семечки)
И хорошее настроение))
Приступаем к приготовлению.
Бананы размять вилкой.
Интересное: Авокадо-банановый хлеб.
Чем спелее бананы, тем лучше и вкуснее. Добавим размягченное сливочное масло, сахар или подсластитель, а также щепотку соли для баланса вкуса, хорошо перемешиваем. Далее добавим взбитые яйца и ещё раз перемещаем.Теперь, когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляем муку и разрыхлитель теста. Хорошенько вымешиваем до гладкости.
Далее добавляем в тесто порубленный шоколад и орехи. Рубим ножом на доске.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, сверху украшаем кусочками банана по желанию, и выпекаем в хорошо разогретой до 180с духовке в течение 35-40 минут до сухой зубочистки.
Можно звать домашних и угощать их этим ароматным, тающим во рту кексом.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Банановый кекс с шоколадом и орехами. Вкусный и ароматный!.