Лагман

Лагман

Лагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом.

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций)

  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 200 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
  • Томат-паста - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт.
  • Перец молотый (черный и красный) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)
  • Масло растительное (или жир) - 30 г

Зелень (для подачи) - 2 ст. ложки (по вкусу) *

Для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 100 г

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить макароны, муку просеивают в миску.
  2. Добавьте яйца и воду в муку. Замесить свежее тесто.
  3. При желании добавить муку, тесто тонко раскатать в слой толщиной около 2 мм.
  4. Раскатанное тесто посыпают мукой, раскатывают булочкой и нарезают тонкой длинной лапшой.
  5. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль в воду (около 1 чайной ложки).

    Интересное: ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО..

    Лапшу опускают в кипящую воду, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
  6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.
  7. Для приготовления мясного соуса для лагмана (Важу) мясо нарезают мелкими кубиками, солят.
  8. Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук-кубиками.
  9. Перец и редис (по желанию) очищают, промывают и нарезают соломкой.
  10. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  11. Чеснок чистят и мелко рубят.
  12. Разогреть сковороду (или котел), добавить в нее растительное масло (или жир). Разложить мясо.
  13. Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до румяной корочки (10-15 минут).
  14. Затем добавьте морковь, лук и перец к мясу.
  15. Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
  16. Кладут все в котел.
  17. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту или нарезанные свежие помидоры.
  18. Приправить черным и красным молотым перцем, солью. Залить водой или бульоном и тушить в масле (мясной соус с овощами)на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
  19. Чтобы служить лагману, макароны нагревают, погружают в горячую воду и укладывают в кассу или глубокую тарелку. Полейте пасту подготовленным мясным соусом и посыпьте лагман измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Интересное еще здесь: Блюда.

Лагман.


Закрыть ☒