Здраствуйте мои дорогие читатели. Предлагаю вашему вниманию рецепт из говядины.
Я их очень часто готовлю! Домашние говяжьи биты выглядят невероятно мягкими, тают прямо во рту. По-моему, это один из лучших обедов, какие только могут быть!
Помните, что в этом блюде главное-качественное мясо, которое я рекомендую купить в проверенном мясном магазине. Для говяжьих битков лучше всего подойдет мясо с ножек. Приготовление на медленном огне в течение трех часов делает битки невероятно мягкими и нежными. Я уверен, что вам понравится!
Говяжьи битки я рекомендую подавать вместе с жареным картофелем или пюре. Приготовленная гречка или белый рис тоже отлично подойдут! Можно также добавить салат из пекинской капусты или салат из красной капусты... Ну что-нибудь вкусное!
Рецепт:
Время 3,5 ч
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
1 кг говяжьего мяса
1 чайная ложка приправы для мяса
1/2 чайной ложки соли
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сладкого перца
щепотка перца (желательно Свежемолотого)
3-4 столовые ложки масла
2 маленьких лука
4 лавровых листа
несколько зерен душистого перца
1/2 чайной ложки майорана
2 чайные ложки пшеничной муки
1 чайная ложка крахмала
Готовим:
Говядину лучше всего купить целым куском и нарезать тонкими ломтиками (прим. 1 см толщиной).
Интересное: Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста.
Затем слегка размягчаем мясо молоточком. Мы маринуем их в течение как минимум 12 часов и, таким образом, они получаются выразительными на вкус.В миске смешайте приправу к мясу (1 чайная ложка), Соль (1/2 чайной ложки), Перец (щепотка), Чеснок (3 шт.), сладкий перец (1/2 чайной ложки) и масло (прибл. 2 ст. ложки). Все перемешиваем и натираем этой смесью мясо. Это лучше всего делать в герметичном контейнере. Ставим в холодильник минимум на 12 часов (лучше мариновать вечером, перед приготовлением).
По крайней мере за полчаса до жарки мы достаем мясо из холодильника, чтобы оно набрало тепло до комнатной температуры. Разогреваем большую сковороду, заливаем маслом (примерно 2-3 столовые ложки) и обжариваем порциями ломтики мяса с двух сторон (на средней мощности горелки).
Обжаренные куски мяса кладем в кастрюлю. Когда мы закончим обжаривать последние куски, добавим нарезанный лук (2 маленьких кусочка), душистый перец (несколько зерен), лавровый лист (4-5 листочков) и майоран (1/2 чайной ложки).
Наливаем кипящую воду до высоты мяса в кастрюлю (чтобы вода их закрыла) и тушим под крышкой в течение 3 часов на слабом огне иногда проверяем, чтобы не подгорало.
Затем в большую кружку перемешиваем отлитый соус из кастрюли (ок. 150 мл) с пшеничной мукой (2 чайные ложки) и картофелем (1 чайная ложка). Все тщательно перемешиваем до образования однородного соуса(если нужно, то добавляем чуть больше муки). Эту смесь переливаем через ситечко и выливаем в мясо. Тушим еще под крышкой 2-3 минуты, солим если необходимо, еще по вкусу.
Всех Обнял Приятного аппетита.
Интересное еще здесь: Блюда.
Говяжьи битки - это идея вкусного ужина для всей семьи..