Вот закончилась зима, не заметно пробежит весна, и вот оно долгожданное лето! За холодный период я набрала лишние килограммы, а хотелось бы еще влезть в свои прошлогодние наряды, а не бежать за новыми.
Главная проблема набора веса - это поедание вредных добавок, для улучшения вкуса еды.
Как сделать наоборот и чем можно заменить эти добавки, чтобы привести себя в форму, но чтобы при этом не страдал вкус блюда:
🔸 Приправы
Не вкусная еда - это одна из причин, по которой в нее добавляются различные соусы, майонезы.
Я попробовала заменить их на приправы, они не наносят такой сильный вред организму.
Картинка черный перец
Если молоть его при приготовлении в блюдо, оно стает более ароматным и приятным на вкус. Например, можно добавить в супы, фасоль, салат и т.д.
Перец чили и паприка
Добавляю ко всем горячим блюдам, это придает небольшую остроту и приятный вкус.
Интересное: Беру побольше кефира и готовлю нежную и сочную курицу двумя способами: на сковороде и в духовке.
Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами!🔸 Кукуруза или горошек
Это консерва, и да в них содержится сахар. Но достаточно добавить пару ложек к гарниру, как это дополнит его вкус, и по соотношению к общей порции - не будет наносить такой урон, как например соус!
🔸 Салат
Их я готова есть хоть каждый день, как основное блюдо и дополнительное. Можно быстро перекусить, так как готовка занимает всего 5 минут. А вместо майонеза можно добавить - подсолнечное масло!
Я беру такой салат даже на работу, но готовить его нужно с утра, чтобы он не потерял свой вкус, хранить обязательно в холодильнике.
Рекомендую попробовать эти способы, а кто уже попробовал - напишите комментарии!
Если статья была вам полезна, ставьте лайки👍. Чтобы подписаться в раздел нажмите - ТУТ
Интересное еще здесь: Блюда.
Три моих способа - как улучшить вкус абсолютно любого блюда!.