Блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Для приготовления мяса по-деревенски нам потребуется:мясо (любое ) - 600 г. ; соль и перец - по вкусу; горчица - 1 ст. л.; огурец соленый - 3 шт. масло растительное рафинированное - 3 ст. л.; яйцо - 2 шт. ; молоко - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; рассол от огурцов - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.Смазываем сковороду 1 ст.
Интересное: Деревенский завтрак. Делюсь рецептом.
л. растительного масла.- Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.
- Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа
- Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.Выкладываем лук поверх мяса.
- Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом.Выливаем эту заливку на мясо равномерно.
- Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час.
-За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности.
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!
Подавать мясо по-деревенски, безусловно, нужно в сковороде, при подаче мясо по-деревенски можно резать как запеканку.
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Блюда.