У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
1. Утка по-пекински, Китай
Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.
2. Суши, Япония
Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
3. Фалафель, Израиль
Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй.Интересное: Вкусные десерты на вечер.
Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.
4. Кимчхи, Корея
Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.
5. Путин, Канада
Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.
6. Карривурст, Германия
На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.
7. Моле Поблано, Мексика
Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.
Интересное еще здесь: Блюда.
Национальная кухня мира. Вкусные блюда..