Домашнее апельсиновое желе. Не только вкусно но и очень полезно

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня хочу познакомить вас с витаминным и полезным рецептом приготовления желе.

Домашнее апельсиновое желе. Не только вкусно но и очень полезно
Одним из самых необычных и вкусных вариантов, несложных в приготовлении, является - желе из апельсинового сока. Чтобы гости удивились больше, можно приготовить его в необычной форме, например в виде своеобразных чашечек из кожуры.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре сладких апельсина
  • один лимон
  • сахар по вкусу
  • четыре чайные ложки желатина в порошке

Для украшения можно использовать сахарную пудру и свежую мяту.

Разрезаем апельсины пополам и выжимаем сок не повреждая кожуру, так же поступаем и с лимоном. Смешиваем сок апельсинов и лимона. Ножом вырезаем перепонки и белую часть кожуры, оставляя лишь тонкую кожуру.

Желатин замачиваем в четырех столовых ложках апельсинового сока и оставляем на пять минут. Помешивая, подогреваем смесь на слабом огне до полного растворения желатина.

Интересное: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Добавляем оставшийся сок, высыпаем сахар, постоянно помешивая до полного растворения. Подогреваем еще пару минут и снимаем с огня. Немного остудить полученную массу и разлить по заготовленным ранее формам из кожуры. Чтобы ничего не разлить, можно закрепить их, установив в чашки.

Выставляем формы в холодильник, выдерживаем их несколько часов, до полного застывания, пока смесь не станет упругой и плотной. После, разрезаем кожуру и извлекаем наше желе, раскладываем получившиеся дольки на красивой тарелке, присыпанной пудрой, украшаем лепестками свежей мяты и подаем к столу в качестве десерта.

Спасибо всем за интерес к данной статье, надеюсь вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и до скорой встречи в следующих публикациях! Всем приятного аппетита.

Интересное еще здесь: Блюда.

Домашнее апельсиновое желе. Не только вкусно но и очень полезно.


Закрыть ☒