Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня хочу познакомить вас с витаминным и полезным рецептом приготовления желе.
Одним из самых необычных и вкусных вариантов, несложных в приготовлении, является - желе из апельсинового сока. Чтобы гости удивились больше, можно приготовить его в необычной форме, например в виде своеобразных чашечек из кожуры.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- четыре сладких апельсина
- один лимон
- сахар по вкусу
- четыре чайные ложки желатина в порошке
Для украшения можно использовать сахарную пудру и свежую мяту.
Разрезаем апельсины пополам и выжимаем сок не повреждая кожуру, так же поступаем и с лимоном. Смешиваем сок апельсинов и лимона. Ножом вырезаем перепонки и белую часть кожуры, оставляя лишь тонкую кожуру.
Желатин замачиваем в четырех столовых ложках апельсинового сока и оставляем на пять минут. Помешивая, подогреваем смесь на слабом огне до полного растворения желатина.
Интересное: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Добавляем оставшийся сок, высыпаем сахар, постоянно помешивая до полного растворения. Подогреваем еще пару минут и снимаем с огня. Немного остудить полученную массу и разлить по заготовленным ранее формам из кожуры. Чтобы ничего не разлить, можно закрепить их, установив в чашки.Выставляем формы в холодильник, выдерживаем их несколько часов, до полного застывания, пока смесь не станет упругой и плотной. После, разрезаем кожуру и извлекаем наше желе, раскладываем получившиеся дольки на красивой тарелке, присыпанной пудрой, украшаем лепестками свежей мяты и подаем к столу в качестве десерта.
Спасибо всем за интерес к данной статье, надеюсь вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и до скорой встречи в следующих публикациях! Всем приятного аппетита.
Интересное еще здесь: Блюда.
Домашнее апельсиновое желе. Не только вкусно но и очень полезно.