Вариация одного из самых известных блюд русской кухни - голубцы. Но сегодня мы их приготовим новым способом, более быстрым. При этом сохранив тот самый незабываемый вкус, знакомый с детства .
Ингредиенты
Н а 5 порций
Капуста - 1 40 г .
Говядина - 2 8 0 г .
Морковь - 5 0 г .
Рис - пол стакана
Яйцо куриное - 2 шт .
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 80 г .
Масло растительное - 50 мл .
Вода - один стакан
Молотая паприка , базилик , тимьян , соль по вкусу
Как приготовить " Быстрые голубцы в духовке "
- Рис до готовности лучше отварить заранее – промыть его в воде , вдвойне залить водой , и варить до готовности. Остудить .
- Предварительно прогреваем духовку до 180- 20 0 градусов. Говядину промыть и пропустить через блендер(можно заменить на свинину, но с говядиной вкус более нежный) . Мясо должно стать консистенции фарша .
- В глубокую миску выкладываем наш фарш, добавляем рис и одно куриное яйцо. Лук и морковь чистим и очень мелко нарезаем, обжариваем на сковороде три минуты.
Интересное: Быстрые ленивые рецепты | Ужин за 15 минут !.
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.- Капусту (желательно молодую ) нужно промыть и крупно нарезать , пропустить через блендер буквально на 30 секунд, превратив её в мелко нашинкованную. Перекладываем к остальным ингредиентам, доводим до вкуса(соль, специи) и хорошо всё перемешиваем.
- Из полученной смеси формируем шарики, укладываем в жаропрочную форму, можно в несколько слоёв.
- Отдельно смешиваем воду с томатной пастой (можно использовать куриный бульон ) вливаем все в форму. Запекаем 40 минут. В качестве заливки можно использовать сливки , сметан у , домашние соуса и т.д.
- Подавать можно с гарниром или салатом. Рецепт " Быстрые голубцы в духовке " готов .
Приятного аппетита! Жду ваши отзывы и комментарии. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Интересное еще здесь: Блюда.
Быстрые голубцы на каждый день!.