Дядя Саша делится рецептом лучших сырников

Приветствую Вас. С вами опять я, дядя Саша. Сегодня расскажу вам рецепт лучших , по моему мнению, сырников. Но перед этим расскажу, откуда я этот рецепт узнал и почему их так люблю .

Сырники – наверно лучшее блюдо на завтрак. Горячий зеленый или черный чай, сырники и любимое варенье, что же может быть лучше. Вместо варенья, можно использовать сметану с сахаром или фруктовый джем. Поливаем сырники сверху – это очень вкусно, а еще полезно и сытно. Ведь творог – главный ингредиент сырников, богат кальцием, который нужен нашему организму.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Наши семейные рецепты есть на сайте Молодость и Зрелость. Там вы найдете много полезной информации по воспитанию детей и наши семейные истории.

А узнал, я этот рецепт, как ни странно от тещи. Вот за это ей огромное спасибо. Каждый раз, когда мы к ней приезжали, она на завтрак готовила это блюдо. Сырники готовить она умела и научила меня. Теперь поделюсь эти классным рецептом с вами.

Дядя Саша делится рецептом лучших сырников

Для приготовления блюда понадобится:

творог – 500 гр.

яйцо (желтки) – 2 шт.

манная крупа – 2 ст.

Интересное: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

ложки

соль – пол чайной ложки

ванилин – по вкусу

сахар – 1 ст. ложка сахара

Процесс:

Творог высыпаем в марлю и очень хорошо отжимаем, чтобы он получился максимально сухой. Затем перетираем его через сито. Добавляем два желтка, чуть-чуть соли и 2 ст. ложки манной крупы. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 15 минут . Далее добавляем по вкусу ванилин, 1 ст. ложку сахара и снова все перемешиваем.

Дядя Саша делится рецептом лучших сырников

Стол чуть-чуть посыпаем мукой и начинаем формировать сырники. Для того чтобы удобно было сформировать шайбочки, можно воспользоваться широким кухонным ножом. После того, как сделали сырники, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом, на минимальном огне под крышкой до золотистой корочки, с обеих сторон.

Дядя Саша делится рецептом лучших сырников

Когда корочка с двух сторон получилась – можно снимать и подавать к столу. Подаем сырники с о сметаной или любимым вареньем. Супер вкусный и полезный завтрак готов.

Дядя Саша делится рецептом лучших сырников

Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Сырники получаются красивые, нежные и просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Наши семейные рецепты есть на сайте Молодость и Зрелость. Там вы найдете много полезной информации по воспитанию детей и наши семейные истории.

Интересное еще здесь: Блюда.

Дядя Саша делится рецептом лучших сырников.


Закрыть ☒