Простые и вкусные рецепты.

Простые и вкусные рецепты.

В условиях современной жизни, при катастрофической нехватки времени и бешенном ритме очень сложно организовать режим собственного питания. А фаст фуд и перекус в закусочных чреваты последствиями для всего организма.

Предлагаю вашему вниманию пару простых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд.

1. Домляма в домашних условиях. Готовится в казане.

Простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо 400гр - желательно говядину, но не принципиально, как и количество. Зависит от объема посуды, и количества порций.
  • 3-4 луковицы.
  • 2-3 морковки.
  • 2-3 перца (сладких)
  • 2-3 помидора.
  • Картофель.
  • Капуста.

Все ингредиенты моем, чистим. Мясо, нарезаем крупными кусками (приблизительно с куриное яйцо). Лук, режем полукольцами. Морковь крупной соломкой (можно баклашками). Мясо, лук, морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла (в казане).

Помидоры режем кольцами (крупными). Перец режем тоже кольцами (можно на лепестки). Картофель половинками или на четвертинки (зависит от размера).

На обжаренное мясо, слоями раскладываем помидоры, перец и картофелем подгоняем объем. Солим, перчим, добавляем зелень( по вкусу) Заливаем водой до визуального уровня (можно увеличить при желании). Для остроты и пикантности можно воткнуть один перец чили. С верху все это накрываем капустным листом (делая своеобразную крышку).

Доводим до кипения и переведя на малый огонь тушим до готовности. (готовность проверяем по капусте 1 час как минимум.) Количество бульона изменяем по предпочтениям.

Главная особенность блюда, это крупные куски ингредиентов. Если подаете на стол полностью, то просто опрокиньте блюдо из казана в большую посуду для стола (не перемешивая).

Можно готовить на природе, на углях. Очень вкусно.

2. Простой плов.

Простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо (какое есть)
  • Морковь
  • Лук
  • Рис (пропаренный)
  • Чеснок (головка)
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Готовим в казане (можно в мультиварке).

Все ингредиенты моем, чистим.

Мясо нарезаем средними кусочками. Морковь можно нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке.

Интересное: Вкусные десерты на вечер.

Моркови не жалеем, на 500 гр мяса 500гр моркови. Лук измельчаем.

Выкладываем на дно казана. Добавляем растительно масла, здесь главное не ошибиться в количестве. Слишком мало будет сухо, слишком много - жирно. Так же необходимо учесть насколько жирное мясо. Обжариваем.

После сверху выкладываем рис. Разравниваем. Добавляем соль по вкусу, чайную ложку куркумы для цвета, специи для плова или какие есть. Заливаем водой на 1 см выше. Доводим до кипения убавляем огонь до нормального равномерного кипения. Готовность определяем по рису. При необходимости можно добавлять воды. Или увеличивать кипение с открытой крышкой, для удаления лишней воды. За 5-10 минут до готовности воткнуть сверху головку чеснока (можно раньше, но аромат вываривается).

После приготовления перемешиваем.

Приятного аппетита!

Спасибо! Пишите, ставьте лайк.

Интересное еще здесь: Блюда.

Простые и вкусные рецепты..


Закрыть ☒