Сытные голубцы из картофельного пюре в грибном соусе – настоящий хит за копейки!
Голубцы из отварного картофеля в грибном соусе можно быстро и легко приготовить и их вкус оценят гурманы. Рецепт копеечный, потому что картошка и капуста не дорогие. Для соуса можно использовать свежие или замороженные лесные грибы, а также шампиньоны.
Ингредиенты:
- для пюре
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
125 мл молока
Соль, перец, мускатный орех
- для грибного соуса
400-500 г грибов (это могут быть лесные грибы)
1 большая луковица
200 мл 30%-х сливок
100 г сливочного масла
соль, перец
- для голубцов
1 кочан савойской капусты
50 г сливочного масла
1 стакан горячей воды
1 кубик грибного бульона
Пошаговая подготовка:
1. Картофель отварить и процедить. Приготовить из него пюре с маслом и молоком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Отделить от кочана савойской капусты 12 листиков. Ошпарить их 2 минуты в кастрюле с кипятком, затем просушить.
3.
Интересное: Курица в горчичном соусе.
4. Плотно выложить голубцы в форму для запекания. Растворить бульонный кубик в горячей воде и полить им голубцы. Сверху положить кусочек измельченного сливочного масла. Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
5. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить. Добавить ранее отваренные нарезанные грибы. Полить сливками, приправить солью, перцем и тушить всё до желаемой густоты.
6. Подавать голубцы вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Сытные голубцы из картофельного пюре в грибном соусе – настоящий хит за копейки!.