Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта. Сегодня хочу рассказать о супер-вкусной закуске, которая подойдет, как для праздничного стола, так и для диетического питания, поскольку приблизительная калорийность такой закуски всего лишь около 80 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Крупная морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
Первым делом займемся баклажанами. Их необходимо хорошо промыть, срезать с них шляпки. Затем нарезаем их вдоль на тонкие пластины (5-8 мм примерно). Отправляем наши баклажаны в кастрюлю или миску с подсоленной водой, лучше чем-нибудь сверху прижать (крышкой или тарелкой), чтобы они все были в соленой воде. Оставляем их так минут на 25-30, чтобы из них вышла вся горечь.
Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного их обсушить. Затем обжариваем наши пластины с двух сторон до образования золотистого цвета. Снова отправляем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Интересное: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому иногда я предварительно перед жаркой отправляю их на пару минут в микроволновку, так они масла берут при жарке меньше.Приступаем к начинке. Натираем на терке морковь, мелко нарезаем помидоры и лук. Обжариваем все на небольшом количестве масла, поскольку помидоры дадут много сока. Добавляем немного соли и любимые специи. Я минут 5-7 томлю под крышкой на среднем огне, затем с открытой крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость. В самом конце нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Начинка готова.
Остывшую начинку ложкой выкладываем на край баклажанной пластины и сворачиваем рулет. Наша закуска готова. Получается очень вкусное и полезное овощное блюдо.
Интересное еще здесь: Блюда.
Баклажанные рулетики с овощной начинкой.😉.