Баклажанные рулетики с овощной начинкой.😉

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта. Сегодня хочу рассказать о супер-вкусной закуске, которая подойдет, как для праздничного стола, так и для диетического питания, поскольку приблизительная калорийность такой закуски всего лишь около 80 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Крупная морковь – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки

Первым делом займемся баклажанами. Их необходимо хорошо промыть, срезать с них шляпки. Затем нарезаем их вдоль на тонкие пластины (5-8 мм примерно). Отправляем наши баклажаны в кастрюлю или миску с подсоленной водой, лучше чем-нибудь сверху прижать (крышкой или тарелкой), чтобы они все были в соленой воде. Оставляем их так минут на 25-30, чтобы из них вышла вся горечь.

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного их обсушить. Затем обжариваем наши пластины с двух сторон до образования золотистого цвета. Снова отправляем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Интересное: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.

Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому иногда я предварительно перед жаркой отправляю их на пару минут в микроволновку, так они масла берут при жарке меньше.

Приступаем к начинке. Натираем на терке морковь, мелко нарезаем помидоры и лук. Обжариваем все на небольшом количестве масла, поскольку помидоры дадут много сока. Добавляем немного соли и любимые специи. Я минут 5-7 томлю под крышкой на среднем огне, затем с открытой крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость. В самом конце нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Начинка готова.

Остывшую начинку ложкой выкладываем на край баклажанной пластины и сворачиваем рулет. Наша закуска готова. Получается очень вкусное и полезное овощное блюдо.

Баклажанные рулетики с овощной начинкой.😉

Интересное еще здесь: Блюда.

Баклажанные рулетики с овощной начинкой.😉.


Закрыть ☒