Этот суп готовится на курином бульоне и дополняется вкуснейшими сырными шариками. Такой суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 400 гр.
- Картофель: 450 гр.
- Морковь: 120 гр.
- Лук репчатый: 100 гр.
- Масло растительное: 45 мл
- Петрушка свежая: 25 гр.
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
- Вода: 2,5 л.
- Для сырных шариков:
- Сыр твердый: 100 гр.
- Мука: 100-130 гр.
- Масло сливочное: 50 гр.
- Яйцо: 1 шт.
- Петрушка свежая: 15 гр.
- Соль: по вкусу
Подготовим необходимые продукты:
Сливочное масло достаем из холодильника чтобы оно немного растаяло.
Куриное филе нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, периодически снимаем образовавшуюся пену.
Когда вода закипела уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
Сыр натираем на средней терке.
Листья петрушки мелко нарезаем.
Интересное: Испанский куриный поднос с колбасой и перцем..
Оставляем немного зелени для подачи супа.Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут.
После этого к луку добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех и добавляем в наш суп.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Суп с сырными шариками готов!
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Куриный суп с сырными клёцками и картофелем.