Семь рецептов с кабачками, цукини и шпинатом

Овощи и зелень — завсегдатаи нашего повседневного меню. Это поистине универсальные продукты, которым найдется место в любом блюде. Рецепты выпечки из кабачков, цукини и шпината лишний раз это подтверждают.

Вкусное искусство

Пожалуй, выпечка из кабачков в духовке — одна из самых полезных.

  • Рубим 150 г сливочного масла, засыпаем его 300 г муки, перетираем в крошку, вливаем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто.
  • Выкладываем его пластом в форму для запекания, захватывая бортики.
  • Нарезаем овощечисткой 2 кабачка и 2 моркови длинными широкими пластинами.
  • Поочередно выкладываем их в форму с тестом, от бортиков к центру по спирали.
  • Взбиваем в однородную массу 4 яйца, 300 мл сливок, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха и щепотку соли.
  • Заливаем смесью овощи и отправляем их в духовку на час при температуре 180 °C.

Получится очень красиво, да и на вкус пирог замечательный.

Кабачки в шоколаде

Сладкая выпечка из кабачков — пример того, как из обычного продукта можно сделать нечто необычное. Например, шоколадные маффины.

  • В одной миске смешиваем 2½ стакана муки, ½ стакана сухого какао, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли.
  • В другой миске взбиваем 1½ стакана сахара и 2 яйца, добавляем стакан растопленного сливочного масла и 1 ч. л. растворимого кофе.
  • Этой смесью заливаем 2 натертых на мелкой терке кабачка.
  • Постепенно вводим мучную основу и замешиваем тесто.
  • Заполняем им формы для маффинов и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C.

Можно сделать такую выпечку из кабачков в мультиварке в виде большого кекса. В любом случае домашние будут рады отведать столь занятное лакомство.

Шустрый пирог

Более привычное сочетание вы найдете в пироге с цукини и сыром по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и утрамбовываем в форму для запекания, захватывая бортики.
  • Смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 °C, чтобы оно приподнялось.
  • Нарезаем полосками 1 цукини и обжариваем их в масле.
  • В ступке растираем пучок рукколы, зубчик чеснока, горсть фисташек, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли.
  • Выкладываем на корж 250 г козьего сыра кружками, пластинки цукини и заправку из рукколы.
  • По рецепту пирог из цукини выпекают 5 минут.

Он всегда придет на выручку, если домочадцы внезапно проголодались.

Корзинки с овощами

Еще один вариант быстрой выпечки с цукини — овощные тарталетки.

Обратите внимание: Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.

Тесто для них также можно взять готовое.

  • Разрезаем пласт на части, помещаем их в формы для тарталеток и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
  • Нарезаем 1 цукини кружками, 50 г твердого сыра — тонкими ломтиками.
  • Заливаем смесью из 40 мл оливкового масла, соли и толченого зубчика чеснока.
  • Энергично растираем массу в ступке.
  • Заполняем тарталетки цукини с сыром, сдабриваем заправкой и выпекаем еще 5 минут.

Эта закуска идеально подойдет для большого дружеского ужина.

Хлебная причуда

Всегда придется к столу сладкий домашний хлеб из цукини и кабачков.

  • В большой миске взбиваем 3 яйца, добавляем стакан яблочного пюре, ¼ стакана сахара, по 1 небольшому натертому кабачку и цукини, щепотку ванили.
  • Постепенно вводим сюда 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. разрыхлителя теста, горсть дробленых орехов, 3 ч. л. корицы и ½ ч. л. мускатного ореха.
  • Теперь тщательно замешиваем тесто.
  • Выкладываем его в форму для хлеба, разравниваем и выпекаем час при температуре 165 °C.

Такая выпечка из кабачков с цукини прекрасна сама по себе. А какие вкусные бутерброды получаются из овощного хлеба!

Сырная классика

Пирог со шпинатом, сыром и яйцом тоже приятно удивит любителей овощной выпечки.

  • Смешиваем 1½ стакана муки, ¼ стакана воды, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого льняного семени и щепотку соли.
  • Замешиваем и раскатываем тесто, укладываем пласт в круглую форму, захватывая бортики, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C.
  • Обжариваем луковицу с прованскими травами.
  • Взбиваем 3 яйца с 250 мл сливок, крошим сюда 100 г сыра фета.
  • Выкладываем в основу с тестом 2 чашки свежего шпината и жареный лук, заливаем яичной смесью.
  • По рецепту пирог со шпинатом выпекаем 20 минут.

Приготовьте его на ужин, если нет времени заниматься чем-то более грандиозным.

Индийский завтрак

На завтрак можно порадовать близких оладьями из шпината.

  • Смешиваем в миске стакан нутовой муки, ¼ стакана кукурузного крахмала, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. кайенского перца и щепотку соли.
  • Вливаем ¾ стакана воды, добавляем головку репчатого лука, стакан отварного нута, 300 г свежего шпината и 1 ст. л. тертого имбиря.
  • Миксером взбиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Формируем из нее оладьи и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Такая выпечка со шпинатом очень популярна в Индии. Чтобы было еще вкуснее, подайте оладьи со сладким соусом чатни из сливы.

Поделитесь интересными кулинарными задумками и авторскими рецептами с кабачками, цукини и шпинатом в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Семь рецептов с кабачками, цукини и шпинатом.


Закрыть ☒