Рецепт шотландских блинов: как приготовить шотландские блины

Шотландские блины - отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или полдника. Шотландские блины похожи на обычные блинчики по способу приготовления и даже похожи друг на друга.

Блины в форме капли возникли в Шотландии и получили свое название потому, что тесто ложится прямо на поверхность для приготовления «капля». Их также называют «булочки королевы Елизаветы» после того, как рецепт был передан королеве в 1959 году президентом Эйзенхауэром во время его визита в Балморал в Шотландии. Происхождение очень старое, и традиция дня блинов была разработана, чтобы израсходовать всю запрещенную пищу перед великим постом, чтобы избежать потерь.

Тесто очень жидкое, но в отличие от лепешек, блины не поднимаются при выпекании, что делает их более похожими на французские блины.

Как приготовить шотландские блины

Если вы готовите их заранее и вам нужно разогреть их, разложите в один слой на жаростойкой тарелке. Плотно накройте фольгой и разогрейте в духовке с умеренной температурой около 10 минут, пока она не станет теплой.

Ингредиенты:

  • 175 г муки самоподнимания
  • 40 г сахарной пудры
  • Один маленький апельсин, только цедра
  • Одно куриное яйцо
  • 200 мл молока
  • Масло подсолнечное, для смазки

Добавка:

  • Сливочное масло, кленовый сироп или мед
  • Йогурт в греческом стиле
  • Свежая черника и малина

Методика приготовления:

1. Положите в миску муку, разрыхлитель, сахар и цедру апельсина.

2. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и половину молока.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Хорошо взбейте венчиком, пока не получите гладкое густое тесто.

3. Влейте достаточно молока, чтобы тесто приобрело консистенцию густых сливок - возможно, вам понадобится не все молоко.

4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла.

5. Выложите смесь десертными ложками на горячую сковороду, расположив смесь на большом расстоянии друг от друга, чтобы она могла растекаться.

6. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните лепешки мастихином или лопаткой и готовьте с другой стороны еще от 30 секунд до одной минуты, или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

7. Выложите блины на решетку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

8. Продолжайте готовить тесто таким же образом.

Подавать сразу с маслом, кленовым сиропом или медом, йогуртом, черникой, малиной или другими сезонными фруктами!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт шотландских блинов: как приготовить шотландские блины.


Закрыть ☒