Уровень: Легкий
- Итого: 6 часов 30 минут
- Подготовка: 15 мин
- Варить: 6 часов 15 минут
- Выход: 6 порций (около 10 чашек)
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 кг нежирного куриного фарша
Кошерная соль
4 зубчика чеснока, измельченные
1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
1/4 стакана порошка чили
2 чайные ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
Одна банка пинто-бобов без добавления соли весом 450 грамм
Одна банка фасоли каннеллини без добавления соли весом 450 грамм
Одна банка из 800 грамм нарезанного кубиками помидора без добавления соли без добавления соли
6 вяленых помидоров, мелко нарезанных
1 столовая ложка измельченного чипотля в адобо
2 чайные ложки патоки
2 чайные ложки Вустерширского соуса
Свежемолотый черный перец
4 нарезанных зеленых лука для гарнира
Дольки лайма для гарнира
Сметана пониженной жирности, для гарнира, по желанию
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить половину куриного фарша и 1/2 чайной ложки соли, варить, разламывая мясо деревянной ложкой, до румяной корочки, около 4 минут. Переложите курицу в 4 - 6-литровую мультиварку. Повторите с оставшейся курицей, используя еще 1 чайную ложку масла и еще 1/2 чайной ложки соли.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла.
Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.
- Подавать с зеленым луком, дольками лайма и сметаной, если используете.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Курица Чили в Мультиварке.