Всем привет! Добро пожаловать на канал! 😉
Предлагаю рецепт, основного блюда "2в1", которое может обойтись и без гарнира. Это похоже на картофельные зразы, котлетки) Домашние оценили это блюдо "на ура"! Котлетки получаются тающие во рту!
Приготовление.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- фарш -350 гр. (любой)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- соль, перец, любые приправы - по вкусу
- мука - 100 гр.
- панировочные сухари
Из этого количества ингредиентов получится примерно 15-16 котлеток, конечно это зависит от размера ваших котлет. У меня они вышли не маленькие)Ингредиенты.
1. Первым делом, ставим отвариваться картофель, в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. К луку добавляем фарш и обжариваем вместе минут 5-7 (зависит от мощности нагрева)
3. На тёрке натираем морковь и отправляем в сковороду к фаршу с луком. Добавляем соль, перец, любые специи (у меня это сушёный чеснок) всё перемешиваем и обжариваем до готовности всех ингредиентов.
4. Сливаем воду с отваренного картофеля и толкушкой превращаем его в пюре. Часть воды, в которой варился картофель, я оставила, она еще понадобится. В толчёный картофель добавляем 1 яйцо и 100 гр.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
муки и по необходимости соль, тщательно перемешиваем массу.5. Подготовим 2 тарелки для панировки: одна - с панировочными сухарями и вторая - с 1 взбитым яйцом ( яйцо можно посолить)
Осталось сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле!
Заготовки ( У меня на фото 2 взбитых яйца, но после готовки, часть яйца осталась, поэтому берите 1шт.)6. В формировании нам поможет пищевая плёнка, смазанная растительным маслом.
На плёнку выкладываем 1 ст.л (с горкой) пюре и разравниваем поверхность в круг, при необходимости, смачиваем ложку в воде, оставшуюся после варки картофеля. В середину выкладываем мясную начинку. Поднимаем края пленки друг к другу, этим действием мы соединяем вместе края картофеля и прячем внутри начинку, формируем форму котлеты. Убираем плёнку и смазываем "котлетку" яйцом (мне удобнее было это делать просто кисточкой т.к если окунать котлету в яйцо, она может развалиться), сверху посыпаем сухарями, переворачиваем котлету и делаем то же самое.⬇️
7. Обжариваем на небольшом, умеренном огне, до золотистости, с обеих сторон. После того, как перевернули котлетку первый раз, желательно, сковороду накрыть крышкой.
Котлетки получаются очень нежными и очень вкусными! И самое главное, что это блюдо - самостоятельное, к нему не нужно готовить гарнир. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
❇️Ставьте палец вверх, если понравился рецепт 👍
❇️Если возникли вопросы - задавайте в комментариях ⬇️
❇️И подписывайтесь на канал, буду рада всем !✅😊
Всем мира и добра! ☀️
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Блюдо "2в1"! Вкусные и нежные картофельные котлеты с начинкой! Рассказываю рецепт и как легко сформировать нужную форму котлет. .