Блюдо "2в1"! Вкусные и нежные картофельные котлеты с начинкой! Рассказываю рецепт и как легко сформировать нужную форму котлет.

Всем привет! Добро пожаловать на канал! 😉

Предлагаю рецепт, основного блюда "2в1", которое может обойтись и без гарнира. Это похоже на картофельные зразы, котлетки) Домашние оценили это блюдо "на ура"! Котлетки получаются тающие во рту!

Картофельные котлеты.

Приготовление.

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- фарш -350 гр. (любой)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- соль, перец, любые приправы - по вкусу
- мука - 100 гр.
- панировочные сухари
Из этого количества ингредиентов получится примерно 15-16 котлеток, конечно это зависит от размера ваших котлет. У меня они вышли не маленькие)
Ингредиенты.

1. Первым делом, ставим отвариваться картофель, в подсоленной воде.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. К луку добавляем фарш и обжариваем вместе минут 5-7 (зависит от мощности нагрева)

3. На тёрке натираем морковь и отправляем в сковороду к фаршу с луком. Добавляем соль, перец, любые специи (у меня это сушёный чеснок) всё перемешиваем и обжариваем до готовности всех ингредиентов.

4. Сливаем воду с отваренного картофеля и толкушкой превращаем его в пюре. Часть воды, в которой варился картофель, я оставила, она еще понадобится. В толчёный картофель добавляем 1 яйцо и 100 гр.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

муки и по необходимости соль, тщательно перемешиваем массу.

5. Подготовим 2 тарелки для панировки: одна - с панировочными сухарями и вторая - с 1 взбитым яйцом ( яйцо можно посолить)

Осталось сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле!

Заготовки ( У меня на фото 2 взбитых яйца, но после готовки, часть яйца осталась, поэтому берите 1шт.)

6. В формировании нам поможет пищевая плёнка, смазанная растительным маслом.

На плёнку выкладываем 1 ст.л (с горкой) пюре и разравниваем поверхность в круг, при необходимости, смачиваем ложку в воде, оставшуюся после варки картофеля. В середину выкладываем мясную начинку. Поднимаем края пленки друг к другу, этим действием мы соединяем вместе края картофеля и прячем внутри начинку, формируем форму котлеты. Убираем плёнку и смазываем "котлетку" яйцом (мне удобнее было это делать просто кисточкой т.к если окунать котлету в яйцо, она может развалиться), сверху посыпаем сухарями, переворачиваем котлету и делаем то же самое.⬇️

процесс формирования

7. Обжариваем на небольшом, умеренном огне, до золотистости, с обеих сторон. После того, как перевернули котлетку первый раз, желательно, сковороду накрыть крышкой.

Котлетки получаются очень нежными и очень вкусными! И самое главное, что это блюдо - самостоятельное, к нему не нужно готовить гарнир. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

❇️Ставьте палец вверх, если понравился рецепт 👍

❇️Если возникли вопросы - задавайте в комментариях ⬇️

❇️И подписывайтесь на канал, буду рада всем !✅😊

Всем мира и добра! ☀️

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Блюдо "2в1"! Вкусные и нежные картофельные котлеты с начинкой! Рассказываю рецепт и как легко сформировать нужную форму котлет. .


Закрыть ☒