Гарнир из чечевицы – это всегда сытное и очень вкусное блюдо, которое богато белком и полезно клетчаткой. Гарнир прост в приготовлении, сочетается с самыми разными основными блюдами и закусками. Кашу лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы блюдо было сливочным и сохраняло приятную текстуру.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,11 г Жиры 2,41 г Углеводы 30,74 г
- Калорийность 210 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30-35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Сливочное масло — 10 г
- Чечевица — 1 стакан
- Соль — опционально
- Куриный бульон — 2,5 стакана
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Луковица — 1 шт
- Куриное бедро — 1 шт
- Вино белое — 50 мл
- Рафинированное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить кубиком куриное филе и луковицу.
Шаг 2
Пассеровать компоненты на смеси двух масел.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Влить вино и выпарить алкоголь.Шаг 3
Всыпать чечевицу и пассеровать ингредиенты несколько минут.
Шаг 4
Залить чечевицу куриным бульоном и накрыть емкость с крупой крышкой. Тушить до мягкости чечевицы.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и довести кашу до вкуса.
Шаг 6
Ароматная каша с курицей готова!
Шаг 7
Такой нежный гарнир можно подать к мясному блюду из кролика или птицы, овощным закусками и даже рыбе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш сайт в Яндекс. сайт! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Нежная чечевичная каша на белом вине – рецепт полезного и сытного гарнира из чечевицы.