Нежная чечевичная каша на белом вине – рецепт полезного и сытного гарнира из чечевицы

Гарнир из чечевицы – это всегда сытное и очень вкусное блюдо, которое богато белком и полезно клетчаткой. Гарнир прост в приготовлении, сочетается с самыми разными основными блюдами и закусками. Кашу лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы блюдо было сливочным и сохраняло приятную текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,11 г Жиры 2,41 г Углеводы 30,74 г
  • Калорийность 210 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сливочное масло — 10 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Соль — опционально
  • Куриный бульон — 2,5 стакана
  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное бедро — 1 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно измельчить кубиком куриное филе и луковицу.

Шаг 2

Пассеровать компоненты на смеси двух масел.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Влить вино и выпарить алкоголь.

Шаг 3

Всыпать чечевицу и пассеровать ингредиенты несколько минут.

Шаг 4

Залить чечевицу куриным бульоном и накрыть емкость с крупой крышкой. Тушить до мягкости чечевицы.

Шаг 5

Добавить сливочное масло и довести кашу до вкуса.

Шаг 6

Ароматная каша с курицей готова!

Шаг 7

Такой нежный гарнир можно подать к мясному блюду из кролика или птицы, овощным закусками и даже рыбе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш сайт в Яндекс. сайт! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Нежная чечевичная каша на белом вине – рецепт полезного и сытного гарнира из чечевицы.


Закрыть ☒